-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Новогодний календарь (закусочный)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Новогодний календарь (закусочный)



    Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.





                                         


Ингредиенты:


         Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.


         Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)


         Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.


         Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.


         Лосось (слабосоленый) — 150 г


         Майонез (400 г) — 1 п.


         Сметана — 100 г


         Зеленый лук — 1 пуч.


         Укроп (для украшения)


         Помидоры черри (для украшения) — 2 шт


         Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.


Приготовление:


         Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.


         С наступающим Новым Годом!


 





 





 





 


P.S.: Прошу прощения за фотки, далеки от совершенства, спешили, выполняли программу минимум, но суть ясна. Поверхность конечно должна быть ровнее (не было сливочного сыра), у меня вышел какой-то прям ретро-календарь, потрепанный =). Возможно чем-то надо было накрыть, чтоб не сох в холодильнике, ну и аккуратнее оформить. Тем не менее было очень вкусно, гости были в восторге!


     Удачи!


По рецепту  Lady Kitten с поваренок.ру


Я взяла из Дневничка http://www.liveinternet.ru/users/tisulya/post141832536/
Спасибо всем за интерессный рецептик.

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - Рулет из селёдки.
...
Часть 16 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 17 - Рыбная запеканочка в фольге.
Часть 18 - Новогодний календарь (закусочный)
Часть 19 - Форшмак-краснопёрочка.
Часть 20 - Рулет из творожного сыра и копченого лосося
...
Часть 25 - Сельдь "Под шубой"
Часть 26 - Соус из Лаксы по итальянски к спагетти
Часть 27 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами

Рубрики:  Праздничный СТОЛ./Украшение блюд.Стола.
Кулинария./Закуска
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку