-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.



Кулинарные рецепты


//s42.radikal.ru/i098/0910/69/02ef2db3e7ad.jpg


Капуста белокочанная, квашенная с морковью


10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.

Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.


http://salat.zahav.ru/imgsalad/01_07_2008_16_07_20_oreh4.jpg


 


Цветная капуста маринованная


Для маринада на 1 л воды: 120 г 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы.

Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.


http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/51/ngrichukh.e/0_e5ce_283ec874_XL


Квашеные голубцы


Капуста, морковь, чеснок, соль; для рассола: 100мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла.

Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.


http://old.donbass.ua/download/test/2008_10/31_10_2008/golubec.jpg


Капуста пелюстками


Рассол на 1 литр кипящей воды: 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, а также 0,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса (9%), 2-3 зубчика чеснока.

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. На дно 3-литровой банки уложить капусту пелюстками: порезать капусту большими квадратами, получаются стопочки капустных листьев. Эти стопочки заложить в банку, пересыпать их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9%, остуженный рассол. Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.



Засолка капусты по-гурийски


Очистить свёклу и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на 6-8 частей (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свеклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 ст.л. соли).


//s39.radikal.ru/i083/0809/2c/c565b7476772.jpg


 


Малосольная квашеная капуста


Рассол: 3л воды, 1 стакан соли; на один средний вилок капусты брать 2 моркови.

Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную с натертой морковью капусту опускать в рассол на 1 минуту и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Положить гнет. Через 2-3 дня проткнуть палочкой. Через 3-4 дня капуста готова. Держать в холодном месте.



Капуста «Закусочная»


2 кг капусты, 5-6 морковок, 1 головка чеснока; заправка: 1л воды, 1 ч.л. уксуса, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.


http://www.good-cook.ru/i/big/9/a/9a63d2092a6fe2c72e83220c7fa80e00.jpg


Капуста квашенная с яблоками


10кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.

Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно. Можно класть целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут только после того, как вся капуста утрамбована и пустила сок.


http://img529.imageshack.us/img529/9428/48273311iv8.jpg


 


Капуста быстроквашенная


3 средних кочана, 4-5 морковок, 2,5 ст.л. соли, 800 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным рассолом. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре 3 дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.


//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/336/48336296_28b3ac065c.jpg

Источник: Дневник lach

Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - Мужской салат
Часть 2 - Грибной Салат.
...
Часть 31 - Креветки под шубой
Часть 32 - Рыбные салаты
Часть 33 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
Часть 34 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 35 - Новогодние салаты
...
Часть 42 - Cалат "Настюша"..
Часть 43 - Крабовое ГНЕЗДЫШКО
Часть 44 - Салат» Букет»

Серия сообщений "Консервируем на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
...
Часть 4 - Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 6 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
Часть 7 - Капуста в рассоле
Часть 8 - Время для заготовки солений
...
Часть 12 - Сайты по маринованию грибов.
Часть 13 - Маринованная капуста
Часть 14 - Вкусные баклажаны без стерилизации

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 05:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
TT36   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку