-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник
Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:


Кабачок (цукини) 1 кг. - натереть
Яйца (1яйцо в тесто, 2 яйца в начинку, 1 яйцо для обмазки) = 4 яйца
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр 200г. натереть.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Мясной фарш - 500гр.
Сода, или пекaрский порошок.
Соль, перец и специи по вкусу и на любителя.

Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить, муку и соду, хорошо перемешать.
 (700x525, 44Kb)
Выложить кабачковый фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
 (700x525, 58Kb)
Пока запекается наша основа для рулета, приготовим
начинку:

сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 4 ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета.
 (700x525, 39Kb)
Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать.
На сковороде обжариваем 500 гр. фарша, соль,перец,специи по вкусу.

Вообще то начинку можно любую использовать, кому какая нравится больше, здесь это на любителя.
Достаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать). И равномерно выкладываем фарш на неё.
 (700x525, 82Kb)
Поверх фарша равномерно размазываем нашу начинку сырную.
 (700x525, 63Kb)
И с помощью бумаги свернуть в рулет.
Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра. (525x700, 42Kb)Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой...а аромат-то какой!!!

Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
Режим рулетик на кусочки...сочные, ароматные, с сырно-мясной прослоечкой.
 (700x525, 39Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Фарш мясной":
Часть 1 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 2 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 3 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 4 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Часть 5 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 6 - "Ленивый" голубец
Часть 7 - Ленивые "Розы" или Фаульташе

Рубрики:  Кулинария./Закуска
Праздничный СТОЛ.
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 25 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KIA_73   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 20:48 (ссылка)
Очень люблю такие простые и вкусные рецепты. Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 21:36 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ilsiy2010   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо! Смотрится так аппетитно, что стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:45 (ссылка)
Сегодня сделала рулетик, убив на него почти пару часов. Но он того стоит! Очень вкусно получилось. Делала всё по рецепту. Всё отлично. Вот только в рецепте не сказано про пару яиц, что идут в начинку (в каком виде они туда идут) и у меня что-то кабачковый корж плохо отлипал от промасленной кальки. Но в конце концов всё получилось. Объеденье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 02:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Капелька44

Очень приятно, что вам понравилось. Значит не напрасны были мои труды, рассказывая всё подробно. А яйца везде сырые вбиваются. Хотя конечно начинку можно разнообразить, включая и варённые яйца, грибы, капусту и т.д.. Всем приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:34 (ссылка)
Большое спасибо!!! Вчера готовила рулет. Сын сказал, что это блюдо добавляет в свои любимые, а сыночек у меня привередливый в еде. Самое смешное, что готовила, просто чтобы кабачки не испортились (уже неделю лежали в холодильнике). Рецепт 12-балльный!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий

Большое спасибо за добрые слова!! Мне очень приятно что вам понравилось.... Моим тоже очень понравилось. Жаль,что раньше эта идея не пришла..
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 22:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
semicvetik70   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 12:41 (ссылка)
Обожаю цукини!Скоро у мамы день рождения,а она очень любит кабачки,вот и приготовим-удивим!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий semicvetik70

Не пожалеете!!!! Обещаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
DJ_Discant_Project   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 03:30 (ссылка)
А что такое "цукини"?
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олейник_Оксана   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:43 (ссылка)
как только появятса цукини обязательно зделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Олейник_Оксана

Не пожалеете.....Я сегодня рассаду кабачков высадила побольше...Я теперь я знаю , что с ними делать, чтобы не пропадали и удовольствие получить.....
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку