-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Рахат-лукум(восточные сладости)

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:10 + в цитатник
 (400x300, 121Kb)

 (500x396, 48Kb)
Рахат-лукум
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.Elenageier Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Яблочное варенье для пирогов
Часть 2 - Рахат-лукум(восточные сладости)
Часть 3 - Варенье из грецких орехов. Несколько вариантов

Рубрики:  Кулинария./ДЕСЕРТ.
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:08 (ссылка)

 (600x450, 409Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:02 (ссылка)
Ищу в сообществе, ищу у Вас на страничке, но никак не найду, сколько же воды надо по рецепту, спряталось под фотографией.Будьте добры, уточните!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Клава_Мельник

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,!!!!!
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!!! Думаю что очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olenkaya   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 05:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
represario   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:13 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Возьму в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Uri63   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:28 (ссылка)
О-б-о-ж-а-ю лукум! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий galinaiv

Всегда пожалуйста!!!!! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Спасибо большое! Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:44 (ссылка)
Очень любим,но не знала рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:43 (ссылка)
а крахмал какой картофельный или кукурузный?
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий

А я и незнаю какие есть??? У меня написано Крахмал, я им и пользуюсь...А какой он я незнаю..Мне очень жаль..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:56 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jasnaja9   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:22 (ссылка)
Вкусно! Приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вкусняка   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 03:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
VIVA-VIVA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 01:41 (ссылка)
спасибо! обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку