-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenachudo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 167
Комментариев: 11
Написано: 175


Кнедлики из картошки

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Кнедлики из картошки

s640x480 (640x424, 66Kb)
Всем привет!
Продолжаем готовить гарниры к главному блюду - рульке. Сегодня готовим кнедлики. По сути, есть три основных рецепта кнедликов. С картошкой, мучные (хлебные) и фруктовые. Я решил начать с картофельных кнедликов. Кому-то может показаться, что они в чем-то похожи на ленивые вареники, но лично я никогда в жизни не ел и, тем более, не готовил ленивые вареники. "Трудолюбивые" - да, а вот ленивые нет.

Итак, для приготовления картофельных кнедликов нам нужно:

0,5 килограмм картофеля
1 яйцо
125 грамм муки
около 25 грамм сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

1. Ставим отвариваться картошку в мундирах (то есть не чистим её вообще, просто бросаем в воду и варим). Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем. Пусть теперь ждут своего часа, почему - узнаете позже.


2. Картошка готова. Проверить это можно проткнув её вилкой, если протыкается легко и вилка вытаскивается легко, то всё готово. И тут начинается самое сложное. Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой, в общем придаем её пюреобразный вид. Почему это самое сложное. Вы должны все это сделать пока картошка горячая. Чем больше она остынет, тем сложней будет сделать тесто для кнедликов.


3. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


4. В итоге у вас получится вот такой шарик. Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех.


5.
Пока вы раскатывали колбаску. Она собрала в себя муку со стола. Не всю, но достаточно, чтобы пока вы будете резать тесто оно прилипло к столу. Для этого пересыпьте стол мукой еще немного. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки. Я нарезал где-то по 3 см. Я ориентировался но толщину большого мальца плюс еще немного. Держите в голове итоговый размер кнедликов (шарик с грецкий орех), чтобы легче было понять какой тощины должны быть кусочки.


6. Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Итоговый размер должен стремится к среднестатистическому грецкому ореху. Укладываем шарики на поднос. И тут есть два варианта. Я поставил их в холодильник, так как приготовление рульки было еще впереди, но вы можете сразу приступить к готовке.


7. Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду кнедлики и варим до тех пор пока они не всплывут (как пельмени или вареники). К слову, как и в случае с пельменями, после того как вы забросили кнедлики, перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только кнедлики всплыли, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Если вы не используете соус или подливу, то положите на кнедлики немного сливочного масла.

Всё, картофельные кнедлики готовы!


Приятного аппетита!
http://pics.livejournal.com/etlerto/pic/000gxbq6/s640x480

Серия сообщений "рецепты":
соленья
Часть 1 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 2 - Капуста быстро маринованная
...
Часть 9 - Tорт банановый
Часть 10 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 11 - Кнедлики из картошки
Часть 12 - Торт "Рыжик
Часть 13 - салат Нарцисс
...
Часть 27 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 28 - Котлетки "Оригинальные"
Часть 29 - Куриные котлетки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку