Ачма —сырный пирог.
Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 листа;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Зелень по вкусу
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.
Необходимо натереть сыр, порубить зелень.
В кефир добавить взбитые яйца.
Форму выстелить листом лаваша, чтобы края свисали. Остальные 2 листа порезать на куски( можно квадраты, можно треугольниками – короче на ваш вкус или настроение)
Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем тертый сыр и немного зелени. Сверху покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр, зелень и покрываем смоченными кусочками лаваша. У меня обычно получается 3 слоя. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и смазываем верхний лист лаваша кусочки сливочного масла.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в 180- 200 градусов. Ставим в разогретую духовку на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита
Мастерская подарков Из Блога Eden(Эдем) | |