-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaalex961

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 6818
Комментариев: 54072
Написано: 83202


Меню на Новый год.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник

Меню на Новый год.

 

 

 

 Enc625_large Дракон отличается всеядностью, поэтому в меню для Нового года 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах.

Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.


Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Дракона, и он вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» — это порадует не только Дракона, но, разумеется, и ваших гостей.
Не секрет, что Дракон не равнодушен к мясу, поэтому в меню 2012 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2012 год).
И, КОНЕЧНО, В МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2012 ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:


Новогоднее меню и меню на Рождество в разных странах мира:


Меню новогоднего стола итальянцев:
Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: окунь, треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье — дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции
Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: индейка, жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

 

Меню новогоднего банкета у британцев:
Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо
обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно — новогодний бифштекс или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под ру-кой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак — ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка — удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

 

7436 (500x60, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:23ссылка
Пожалуйста!!!!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
надея   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Млечный__Путь   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:27 (ссылка)
Понравилось меню итальянцев))), спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:30ссылка
Я рада, милая!!!!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:32 (ссылка)
интересненько :) спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:47ссылка
Пожалуйста Ирочка!!!!
Данаэлла   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:58 (ссылка)
А я на работе буду встречать Новый год. Но виноград можно взять и скушать перед боем курантов целую веточку.,чтоб повезло и была фортуна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:45ссылка
И не только виноград...)))
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:58ссылка
Пожалуйста!!!!
милена50   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо , французская трапеза лучше всех!
АССОРТИ ИЗ ФРУКТОВ! (600x515, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:55ссылка
Спасибо дорогая!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:56ссылка
Согласна с тобой!))))
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за пост Лена как раз уже нужнен такой пост, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:55ссылка
Я рада, Володя!!!!
юзи   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:49 (ссылка)
Леночка, спасибо большое, мне очень нравится французский стол, я сама собираюсь готовить на Новый год гусиный паштет из печени гусиной, естественно. Тебе не кажется, что наши посты дополняют очень хорошо друг друга? Мысли у кого сходятся?
e14850bc8536 (411x446, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:12ссылка
Да, дорогая!!! что то мы сегодня с тобой в унисон !))))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:19ссылка
Значит мы родственные души. И это здорово!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:39ссылка
Очень здорово, дорогая!!!!!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:48 (ссылка)
 
0a09eeb0db38c88d37a6397e29537878 (200x127, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:01ссылка
Пожалуйста милая!!!!:give_hear
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:28 (ссылка)
спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Madeira_123   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 22:03 (ссылка)
Как приготовить рецепты - меню на новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку