-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кекс
 
Молоко — 250 мл
Сахар — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ликер (шоколадный или кофейный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 
Шоколадный ганаш
 
Шоколад темный — 50 г
Сливки — 50 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.


2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.


3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.


4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.


Приятного чаепития!


Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео! 




 



                                                                        Влажный кекс "Шоколадное удовольствие" 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку