-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 09:47 + в цитатник

 

Домашний сливочный сыр. Получается намного дешевле, чем в магазине. А готовится очень просто!

Домашний сливочный сыр. Простой рецепт из трёх ингредиентов./xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/010-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/010-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/010-1-768x576.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" />

Сегодня я поделюсь с вами простейшим рецептом домашнего сливочного сыра. Этот продукт используют для приготовления десертов: тортов, кремов, чизкейков. Также его добавляют в начинку для роллов, или просто намазывают на бутерброд. Он имеет нежный сливочный вкус и очень напоминает сыр «Филадельфию».

Мне всегда казалось, что делать сыр очень муторно и сложно. А так как я часто использовала покупной сливочный сыр для приготовления десертов, то стала задумываться о более доступном варианте этого продукта. Однажды мне попался рецепт этого сыра, и я удивилась насколько он прост. Фактически состоит из трёх шагов: смешать ингредиенты, отвесить на марле и ждать. Вот и всё! Но давайте рассмотрим поподробнее:

Нам понадобится:

  • Натуральный йогурт без добавок — 1 литр (я готовлю йогурт сама из молока и закваски, если есть йогуртница или мультиварка, это очень полезно и экономно, но можно приобрести в магазине).
  • Сметана 300 гр
  • 1/2 ч. л. соли (если вы будете использовать сыр для солёных блюд, можно добавить целую чайную ложку соли).

Ингредиенты/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/001-1-300x228.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/001-1-300x228.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/001-1-768x584.jpg 768w" sizes="(max-width: 789px) 100vw, 789px" />

Приготовление:

Выльем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешаем.

Выльем все ингредиенты/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/002-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/002-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/002-1-768x576.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" />

Далее нам понадобится большая кастрюля и сито. Ставим сито на кастрюлю следующим образом:

Подготовим кострюлю и сито/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/003-1-300x231.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/003-1-300x231.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/003-1-768x592.jpg 768w" sizes="(max-width: 778px) 100vw, 778px" />

Теперь возьмём чистую марлю, сложенную в 4 раза, и выложим на сито.

Выложим марлю/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/004-1-300x231.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/004-1-300x231.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/004-1-768x592.jpg 768w" sizes="(max-width: 778px) 100vw, 778px" />

Выливаем наш будущий сыр в углубление в марле.

Выливаем будущий сыр/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/005-1-300x234.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/005-1-300x234.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/005-1-768x598.jpg 768w" sizes="(max-width: 770px) 100vw, 770px" />

Аккуратно завяжем края марли ниткой, сложенной в несколько раз, чтобы получился такой мешочек.

Завязываем марлю/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/006-1-300x226.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/006-1-300x226.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/006-1-768x578.jpg 768w" sizes="(max-width: 797px) 100vw, 797px" />

Почти сразу же сквозь марлю начнет выделяться сыворотка. Наша цель — дать стечь всей жидкости. На этом этапе лучше пока не ставить сверху груз, пусть первая жидкость сначала стечёт сама собой. На это потребуется пара часов. Если есть возможность подвесить марлевый мешок прямо в холодильнике, можно так и сделать, но имейте ввиду, что сыворотки выделяется очень много.

Ждём пока уйдёт сыворотка/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/007-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/007-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/007-1-768x577.jpg 768w" sizes="(max-width: 799px) 100vw, 799px" />

Спустя 2 часа поверх марли ставим тарелку, а на тарелку что-нибудь тяжёлое: я использовала баночку с водой. Аккуратно поставим всю эту конструкцию в холодильник на 24 часа.

Ставим груз и отправляем на сутки в холодильник/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/008-1-300x243.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/008-1-300x243.jpg 300w" sizes="(max-width: 742px) 100vw, 742px" />

Через сутки извлекаем полученный сыр из марли.

На данное количество ингредиентов получается около 500 гр сливочного сыра и 700 мл сыворотки.

Вес конечного продукта зависит от жирности сметаны и йогурта. Если для вас полкило сыра многовато, можете уменьшить изначальное количество ингредиентов вдвое. Сыворотку советую не выливать, из неё получаются вкуснейшие оладьи.

Готовый сыр и сыворотка/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/009-1-300x215.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/009-1-300x215.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/009-1-768x549.jpg 768w" sizes="(max-width: 839px) 100vw, 839px" />

Домашний сливочный сыр готов. Как и ожидалось, он имеет нежный, слегка солоноватый вкус и плотную консистенцию. Прекрасно подойдёт для приготовления крема «чиз» и других любимых блюд с использованием этого продукта.

Домашний сливочный сыр. Простой рецепт из трёх ингредиентов./xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/010-1-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/010-1-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/01/010-1-768x576.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" />

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Понравилось: 41 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 19:03 (ссылка)
спасибо!
0hoh0mfdfd7cc3cu71c6hc777c6856dl (640x480, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку