-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


Тыквенный кекс с шоколадом - очень вкусно, поверьте на слово! А лучше не верьте и приготовьте сами

Четверг, 05 Октября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенный кекс с шоколадом - очень вкусно, поверьте на слово! А лучше не верьте и приготовьте сами!

Кекс очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь.

Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

tykvennyi-keks-s-shokoladom (583x700, 721Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на форму диаметром 26 см с дыркой:

тыква 300 грамм

яйца 3 шт.

сахар 250 грамм

растительное масло 180 мл.

мука 340 грамм

соль 1/4 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

шоколад 100 грамм

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.
Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
 
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.
 
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой. Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет. По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку