Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.


1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий
огурец.



Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на
5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до
середины огурцаЛепестки закругляем. 2. На каждом лепестке делаем зубчики,
полностью прорезая лепесток. 3.
Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это
получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. 4.
Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.

на фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.