Рахат-лукум |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.
Ни одна женщина не может устоять перед соблазном приготовить торт Зебра или какой-нибудь другой рецепт, например, варенье из крыжовника с корицей по-домашнему. Думаю, что иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким. Подумайте сами, если бы не маленькие радости, то какой бы скучной была жизнь.
Итак, для приготовления рахат-лукума на 4 порции нам понадобится:
1 ст. сахара;
1ст. апельсинового сока;
1 ст. кукурузного крахмала;
50 гр. очищенных фисташек;
50 гр. цукатов;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Сахар смешиваем с 1/3 апельсинового сока, ставим на небольшой огонь и увариваем до средней густоты, приблизительно 5 минут.
Далее крахмал смешиваем с оставшимся апельсиновым соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, аккуратно вливаем в наш сироп. Варим смесь еще 3 минуты, при этом, не прекращая помешивать, и снимаем с огня.
Добавляем в пучившуюся смесь фисташки и рубленные цукаты, все тщательно перемешиваем, что они могли равномерно распределиться по смеси.
Далее получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем ей застыть, и нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики также можно обвалять в сахарной пудре.
Как видите, готовиться рахат-лукум очень просто, а получается невероятно вкусно. Такой десерт без сомнений понравится, как взрослым, так и детям.
Источник http://vsedlianas.ru/rahat-lukum/
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 23 - Маринованный лук
Часть 24 - Соус из сельдерея. Рецепт. :)
Часть 25 - Рахат-лукум
Часть 26 - Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Часть 27 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
...
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Голубцы по-венгерски
Часть 2 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
...
Часть 9 - Лечо по-венгерски
Часть 10 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 11 - Рахат-лукум
Часть 12 - Печень в сметане (Wtrbka w mietanie)
Часть 13 - Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт
...
Часть 16 - Печень по-грузински!
Часть 17 - БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Рецепт приготовления теста фило
Серия сообщений "торт без выпечки":
Часть 1 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
Часть 2 - Рецепт приготовления "Десерт крем брюле"
...
Часть 13 - Творожное пирожное
Часть 14 - Чудо-паучки из... яиц:) Мастер-класс от Ashley
Часть 15 - Рахат-лукум
Часть 16 - Творожные рафаэлки
Часть 17 - Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Часть 18 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 19 - Очень вкусный, творожный десерт с бананом
Рубрики: | Кухня/выпечка сладкая Кухня/торт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |