-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8610
Написано: 21091


Очень вкусная капустка!

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 09:06 + в цитатник
источник



3 кг капусты - порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) - порезать соломкой,
2 большие моркови - натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки - порезать,
2 головки чеснока - пропустить через давилку.
Приготовить рассол:
1,5 л воды,
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли с верхом,
0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой),
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,
2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички,
перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.












Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки
заготовки/капуста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку