источник
3 кг капусты - порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) - порезать соломкой,
2 большие моркови - натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки - порезать,
2 головки чеснока - пропустить через давилку.
Приготовить
рассол: ►1,5 л воды,
► 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
►1 стакан сахара,
►2 ст.л. соли с верхом,
►0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой),
►0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,
► 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
►2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички,
► перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
►( паприка) - по вкусу.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.