-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Сырники с манкой, запеченые в духовке.

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 09:18 + в цитатник

источник


Рецепт очень вкусных сырников без муки. Жарить на масле не будем. Запечем в духовке.


Все очень очень быстро и просто:
творог 200 грамм, может быть, любой жирности и текстуры,
сметана 5 столовых ложек, может быть любой жирности. Можно и без нее, но будет больше похоже на суфле, а не на творожники, более жирная сметана и зернистый творог придадут особую текстуру готовому изделию и позитивный рисунок на корочке,
яйца 2 штуки,
манка 3 столовые ложки,
сахар 3 столовые ложки. Если будете поливать сгущенкой или джемом в процессе чаепития, то можно ограничится и 1 ложкой,
разрыхлитель 1 чайная ложка. Я гашу соду в уксусе по старинке,
ванилин.

Все взбиваем до однородной массы (если это позволит творог).
Разлить по маленьким силиконовым формам для кексов. Смазки они не требуют (за исключением первого приготовления после покупки). Красиво, порции небольшие. Остывают сырники быстрее.
Можно приготовить и в большой форме. Предварительно смазать маслом и посыпать края и дно формы манкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 – 25 минут. Все зависит от формы. Проверяем деревянной зубочисткой.
Дать остыть. После этого извлекаем из формочек.
Рубрики:  кулинария/запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:15 (ссылка)
Один из вариантов приготовления сырники с манкой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку