Это тесто я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Продукты: кипяток 250 мл растительное масло 50 г соль 1/2 ч. л. мука примерно 400г (3 стакана это и есть примерно 400-500г)
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое — не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
<Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
|