-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8610
Написано: 21091


Говядина в луковом соусе Простой рецепт в мультиварке

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 08:59 + в цитатник

источник




Очень-очень просто и потрясающе вкусно! Такая говядина еще и диетическая. В моей семье все любят это блюдо. Даже те, кто не ест лук, в восторге от соуса, ведь совсем не заметно, что в нем лук))
Так можно готовить любое мясо!
Лук нарезаю полукольцами, мясо - на небольшие ломтики. Укладываю в чашу мультиварки вначале лук, затем мясо слоями. Мясо солю и добавляю специи (у меня только перец).
Включаю режим "тушение" и готовлю 1 час. Затем перемешиваю, добавляю лавровый лист и ставлю на "тушение" еще на час, только температуру уменьшаю.
Получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусно и ароматном соусе! Невероятно вкусно с любым гарниром!

Как в мультиварке уменьшить температуру?

В некоторых мультиварках есть программа "мультиповар". Но если в Вашей нет - просто тушение выставляйте. По умолчанию в режиме "тушение" стоит 100 градусов. Времени немного меньше тогда может понадобиться.




Рецепты из комментариев к посту

Игорь Жижилкин Да, мультиварка не обязательна.
Керамический горшок в духовке или чугунный казан на слабом огне, и точно так же получится вкусное тушеное мясо. Хоть говядина, хоть баранина, хоть любая птица. 1. Взять баранину, добавить картошку к полуготовому мясу и дотушить вместе -- будет ирландский стью (тмин, тимьян, чеснок).
2. Взять говядину и залить в конце сливочным или сметанным соусом с грибами -- что-то "исконно русское", в смысле -- некошерное )))
3. Возьмете курицу и заправите помидорами с чесноком и хмели-сунели -- смело называйте "чахохбили". Ну и так далее, миллион вариаций.

Веста772 Томленая говядина по-купечески. Готовлю в казане в духовке. Через час добавляю сметану, смешанную с горчицей, специями и ещё тушу 30 мину. Супер. Надо попробовать в мультиварке, а то иногда неохота с духовкой заморачиваться.

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку