С кунжутом
• Сёмга - 7 ломтиков • Сыр бутербродный - 4 ломтика • Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л. • Укроп, соль - по вкусу • Огурец (свежий или маринованный) - 1 шт. • Кунжут - 1 ст.л.
- На досочку, застеленную пленкой, выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.
- Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.
Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр "Филадельфия" тут подойдут идеально.
Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые "Марскапоне" и "Филадельфию". Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили. - Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.
- Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.
- Разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги.
- Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом.
С чесноком
Ингредиенты
- 300 г слабосолёной сёмги
- 200 г творожного сыра (Филадельфия,Альметте)
- 4 зубчика чеснока
- 1 огурец
- Лимон
Способ приготовления
Сёмгу порезать небольшими тонкими ломтиками. Огурец мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Творожный сыр перемешать с огурцом и чесноком.
На край ломтиков рыбы положить по ложечке начинки и закрутить в трубочки. Украсить можно листьями салата и помидорами-черри. |