Морковный пирог с манкой на десерт |
Морковный пирог с манкой на десерт очень нежный и вкусный. Этот полезный пирог понравится детям и взрослые тоже не откажутся попробовать кусочек.
Берем ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 ст.
Манка — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 ст.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Рецепт приготовления морковного пирога с манкой:
1. Заливаем манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Морковь натираем на мелкую тёрку и отжимаем сок.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
4. Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и всыпаем морковь.
6. Можно добавить изюм или курагу.
7. Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем массу и выпекаем при температуре 190-200 град в течение 40-45мин.
Остуживаем, посыпаем пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |