![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/218/128218040_40005733_Svinina__Garmoshka_3.jpg)
→ Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
→ Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
→ Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
→ Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
→ А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
→ Oтварить целые картофелины в мундире до готовности.
→ Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
|