-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Яблочная шарлотка из батона.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Рецепт от tashka24 из комментария к посту Самая вкусная в мире шарлотка!

39 (530x30, 9Kb)
  Попробуйте опробованный в течение почти 50 лет польский рецепт. В нашей семье печем   только такую.
  • Черствый белый батон режем тонко-тонко.
  • У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками.
  • Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар.
  • Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. Поверх - слой кусочков батона, вымоченного в молоке.
  • Далее опять яблоки, потом батон.
  • Завершаем все яблочным слоем.
  • 500гр жирной сметаны, пять яиц и стакан сахара взбиваем миксером и выливаем в сковороду с яблоками и батоном.
  • Слои можно слегка приподнять ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась.
    Выпекать при температуре 180 гр. до образования подгорелой корочки. Она встанет "шапкой" Не переживайте, так все и должно быть.
  • Когда верхняя корочка слегка подгорит, выключить плиту, дать изделию остыть.
  Потом перевернуть его на блюдо.
  Всё! Пробуйте!!!

39 (530x30, 9Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:31 (ссылка)
Ты знаешь, Ленок, я как-то делала шарлотку из батона, но уже давно. И вкус мне очень не понравился. Больше не хочу эксперементировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:53ссылка
А я с яблоками редко пеку. У сестры это коронка - шарлотка. У неё и объедаюсь. Печем в "чуде". Быстро. А яблок-то у неё море!!! Особенно Белый налив люблю.
LudmilaF   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:20 (ссылка)
В сезон яблок, пеку всякие пироги. Мои очень любят. Батон не люблю, почти не ем. А своя выпечка всегда вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:23ссылка
Сейчас бы шарлоточки яблочной!!!

пчёлка-Галина   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Яблоки поспели-белый налив- пора печь шарлотку! Мне в этом рецепте заливка понравилась! Как бы ее с моей шарлоткой соединить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:32ссылка
Сделать поменьше, чем в рецепте и на яблоки !!! Перед тестом. Попробуй, пока гостей нет.
А до меня-то белый налив не сохранится...

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку