Чем хорош рецепт печёночного торта в мультиварке? Да всем. При приготовлении печёночного торта с коржами долго возиться. Каждый надо пожарить, да на масле, в итоге всё равно торт получается жирным. На всё нужно время. А здесь вылил тесто в чашу, включил, ушел. Ни лишнего жира, ни запаха. ни подгорелых корочек. И уйма времени освобождается.
Печень и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. В смесь добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, соль, специи. Всё хорошенько смешиваем, слегка взбивая.
| Вот такая ""каша-малаша" получилась. |
| Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Переливаем смесь в мультиварку. Режим "выпечка" |
ВАЖНО: когда мультиварка подаст сигнал об окончании выпечки, не трогать её, не открывать и не выключать еще 15-20 минут. В режиме подогрева печеночная основа сама дойдет до нужного нам состояния.
| Потом открываем, перекладываем на блюдо. |
Собственно, вот это уже можно кушать. Это вкуснейшее, воздушное, мягкое суфле. Можно горячим есть, можно остудить и вместо печёночной колбасы для бутербродов.
| А можно разрезать на 2-3 коржа. |
| И промазать смесью чеснока и майонеза.И прослоить обжаренной с луком морковкой. |
А потом еще и украсить, как фантазия подскажет.
| Например так... |
|
|