-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Грибы "Застольные", быстрые.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:42 + в цитатник

источник


Ингредиенты

" ингредиенты→Вешенки — 400 г
→Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
→Лук репчатый (маленький) — 1 шт
→Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
→Чеснок — 2 зуб.
→Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
→Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
→Соль — 3 ст. л.
→Сахар — 1 ч. л.
→Вода — 1 л

Грибы "Застольные" ингредиентыВешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Грибы "Застольные" ингредиентыЗаливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Грибы "Застольные" ингредиентыДелаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Грибы "Застольные" ингредиентыВсе перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.
PEROOO
Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

пчёлка-Галина   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 06:28ссылка
Не спится? Я всёёё вижу и слышу...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку