Ингредиенты
| | →Вешенки — 400 г →Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт →Лук репчатый (маленький) — 1 шт →Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч. →Чеснок — 2 зуб. →Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г →Уксус (9%, можно меньше) — 35 г →Соль — 3 ст. л. →Сахар — 1 ч. л. →Вода — 1 л |
| Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем. |
| Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут. |
| Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. |
| Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка. |
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике. |
| |
| PEROOO |
|
|
|