-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Сырные лепёшки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_
 
 

4809770_s000 (600x399, 55Kb)
Нам понадобится:
— 300 г твердого сыра
— 3 яйца
— 0,5 стакана муки
—(и еще 0,5 стакана для панировки)
— 1-2 зубка чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки


4809770_s01 (600x399, 53Kb)
Твердый сыр перед приготовлением
охлаждаем в холодильнике.
После чего натираем его на крупной терке.
4809770_s02 (600x399, 50Kb)
Добавляем яйца.
4809770_s03 (600x399, 48Kb)
Засыпаем муку.
4809770_s04 (600x399, 52Kb)
Сырное тесто солим и перчим по вкусу.
С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
4809770_s05 (600x399, 34Kb)
Замешиваем тесто.
Оно будет немного мягким, но муки не добавлять,
чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
4809770_s06 (600x399, 55Kb)
Из этого теста формируем шарики величиной
с куриное яйцо и панируем их в муке.
4809770_s07 (600x399, 43Kb)
Сырные шарики выкладываем в сковороду,
где разогрелось небольшое количество растительного
масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем
с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки во время жарки немного расплываются,
так как сыр внутри плавится.
4809770_s08 (600x399, 53Kb)
 Готовые лепешки подаем теплыми,
так как в холодном виде они могут стать твердыми.
Источник

рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку