Нам понадобится:
— 300 г твердого сыра
— 3 яйца
— 0,5 стакана муки
—(и еще 0,5 стакана для панировки)
— 1-2 зубка чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Твердый сыр перед приготовлением
охлаждаем в холодильнике.
После чего натираем его на крупной терке.
Добавляем яйца.
Засыпаем муку.
Сырное тесто солим и перчим по вкусу.
С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
Замешиваем тесто.
Оно будет немного мягким, но муки не добавлять,
чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
Из этого теста формируем шарики величиной
с куриное яйцо и панируем их в муке.
Сырные шарики выкладываем в сковороду,
где разогрелось небольшое количество растительного
масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем
с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки во время жарки немного расплываются,
так как сыр внутри плавится.
Готовые лепешки подаем теплыми,
так как в холодном виде они могут стать твердыми.
Источник