Одесское блюдо "Цимес"
1- слой - мясо 1кг. Посолить,поперчить
2 слой- курага 200-300 гр.
3 слой- чернослив 200-300 гр.
4 слой- 2 столовые ложки мёда
5 слой- 2 стакана апельсинового сока.
Томить 2-3 часа на медленном огне.
Ватрушка с творогом.
Делаем тесто как шарлотку.Выливаем в форму. Отступая немного от краёв выливаем творог. Выпекаем сразу.
Если дать немного постоять,получится немного иной пирог.
Пирожки с рыбой.
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста.
Начинка: -200 гр соленой селёдки+200 грамм сырого минтая или пикши.
Пожарить большую луковицу, всё перемешать.
Начинку я обычно делаю накануне.
Тесто раскатываем. Разделываем на квадрат. Защипываем треугольниками.
Выпекаем. |