Готовим вкусные и разные. |
1. После того как вы смешали все составляющие, тесто стоит на 20 минут оставить в покое при комнатной температуре. Это нужно для того, тесто стало гибким и эластичным за счет набухания клейковины. 2. Чтобы не нарушать пропорции пошаговых рецептов от Лиги Кулинаров, для отмеривания воды и муки рекомендуем использовать один стакан. 3. Пельмени и вареники можно готовить и в Пост: для этого просто исключите из рецептуры теста яйца и выберете вегетарианскую начинку. 4. Муку для пельменей советуем выбирать лишь ту, что произведена по ГОСТу. В муке с маркировкой ТУ нормы влажности и клейковины не соответствуют нужным стандартам, а значит, она может вас подвести. 5. Тесто для вареников стоит замешивать на ледяной воде, и желательно в прохладном помещении подальше от плиты. 6. При приготовлении начинки для вареников учтите, что при прогреве она не должна выделять жидкость. Для этого при приготовлении вареников с творогом, последний предварительно отваривают в кипящей воде, тщательно отжимают и смешивают с желтками. С этой же целью из вишен удаляются косточки, а сами ягоды выдерживаются продолжительное время в сахаре. Выделившийся из вишни сок сливают несколько раз. Вареники с такой начинкой ни за что не развалятся. 7. При варке пельмени и вареники должны чувствовать себя свободно, поэтому варят их в избытке подсоленной воды. Соли должно быть достаточно – 1 ч.л. на 3 стакана воды. 8. Сливочное масло не только делает пельмени и вареники более вкусными, но и не дает им слипнуться. 9. Сидите на диете и хотите полакомиться варениками? Приготовьте их с начинкой из капусты и моркови – они получаются вкусными и низкокалорийными. Пельмени старорусские
Вареники с картошкой (сырой) и салом PS:На сайте ещё много рецептов, которые помогут разнообразно приготовить и подать любимые пельмешки. |
Рубрики: | кулинария/пельмени и вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |