-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8610
Написано: 21091


Готовим вкусные и разные.

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕРА_ВЛАСОВА Лига кулинаров

Пельмени и вареники – основное блюдо, которое в тех или иных вариациях присутствует практически в любой кухне мира: в Италии готовят равиоли, в Бурятии – позы, а японцы подают к столу обжаренные пельмени гёдза с соевым соусом. Разнообразие сладких и сытных начинок позволяет пельменям и вареникам быть одним из самых желанных гостей на любом столе – и праздничном, и будничном.

Секреты приготовления самых аппетитных вареников и пельменей от Лиги Кулинаров
1. После того как вы смешали все составляющие, тесто стоит на 20 минут оставить в покое при комнатной температуре. Это нужно для того, тесто стало гибким и эластичным за счет набухания клейковины.

2. Чтобы не нарушать пропорции пошаговых рецептов от Лиги Кулинаров, для отмеривания воды и муки рекомендуем использовать один стакан.

3. Пельмени и вареники можно готовить и в Пост: для этого просто исключите из рецептуры теста яйца и выберете вегетарианскую начинку.

4. Муку для пельменей советуем выбирать лишь ту, что произведена по ГОСТу. В муке с маркировкой ТУ нормы влажности и клейковины не соответствуют нужным стандартам, а значит, она может вас подвести.

5. Тесто для вареников стоит замешивать на ледяной воде, и желательно в прохладном помещении подальше от плиты.

6. При приготовлении начинки для вареников учтите, что при прогреве она не должна выделять жидкость. Для этого при приготовлении вареников с творогом, последний предварительно отваривают в кипящей воде, тщательно отжимают и смешивают с желтками. С этой же целью из вишен удаляются косточки, а сами ягоды выдерживаются продолжительное время в сахаре. Выделившийся из вишни сок сливают несколько раз. Вареники с такой начинкой ни за что не развалятся.

7. При варке пельмени и вареники должны чувствовать себя свободно, поэтому варят их в избытке подсоленной воды. Соли должно быть достаточно – 1 ч.л. на 3 стакана воды.

8. Сливочное масло не только делает пельмени и вареники более вкусными, но и не дает им слипнуться.

9. Сидите на диете и хотите полакомиться варениками? Приготовьте их с начинкой из капусты и моркови – они получаются вкусными и низкокалорийными.
Пельмени старорусские

Равиоли с куриным фаршем

Пельмени с капустой

Манты

Японские гедза

Ленивые вареники "Рыбки"

Пельмени быстрые (в форме)

Вареники с картошкой (сырой) и салом



PS:На сайте ещё много рецептов, которые помогут разнообразно приготовить и подать любимые пельмешки.
Рубрики:  кулинария/пельмени и вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку