-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Маринованная свекла «Темный бархат»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник

источник


Чтобы зимой под рукой была готовая заготовка свеклы для салатов и винегретов, можно сварить ее сейчас, остудить в той же воде, затем очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Разложить свеклу по небольшим банкам, залить теплым маринадом и закатать. Укутать.

Маринад на одну литровую банку:


1 стакан воды

1 стакан 6% уксуса

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

2-3 лавровых листа

перец горошком


Вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Рубрики:  заготовки/овощные смеси
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 44 пользователям

пчёлка-Галина   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
Помнишь, похожую делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:22ссылка
Помню что делали! И очень выручала при готовке. И не сравнить с магазинной! Сейчас урожай свеклы хороший. Надо снова запастись, чтоб не стоять у плиты часами.
Ловлик   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 06:01 (ссылка)
Я вот что-то припоминаю, вкусно было.... А у тебя в этом году много свеклы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:49ссылка
Хватит на всех! Не волнуйся.
Мила63   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт, интересно а в борщ она пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:18ссылка
Я бы в борщ нарезала соломкой. И про уксус: кто-то добавляет в борщ, кто-то нет. Каждый готовит по своему вкусу.

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hersonckay   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 14:47 (ссылка)

animacija16 (400x483, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Lenamur   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Свекла уродилась, а сохранить не получится: второй месяц дожди. Воспользуюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:33 (ссылка)
Такая свекла и в борщ пойдет. Ведь когда мы тушим свеклу для борща, то добавляем в нее уксус. Но, смущает меня заливка теплой водой и " сразу закатать и зачем укутываем теплое, ведь горячее не станет. Стерилизации нет. За счет чего это сохранится тогда! Я думаю, заливать надо кипящим раствором.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:12ссылка
Сохраняется за счёт огромного количества уксуса - 1 стакан воды + 1 стакан уксуса!!!! Это ошибка? Это невероятно вредно.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:04ссылка
По рецепту получится уксус 3% - это слабенько вообще-то. По некоторым рецептам вообще 9% использубт стакан на стакан. И употреблять мы будем свеклу без заливки. А для консервации необходимо.
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Заголовок Среда, 14 Августа 2013 г. 17:44 (ссылка)
Сделаю 2 банки- попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:34 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZVEZDAA88   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:55 (ссылка)
Мне тоже кажется, что уксуса многовато, тем более в борщ я вообще никогда уксус не добавляю.У нас на Украине это не практикуется, борщ наш не должен быть того же цвета, что и свекла. А кто-то пробовал такую свеклу на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 22:14 (ссылка)
В Латвии традиционно с маринованной свеклой делают холодный суп. Рецепт широко известен, напоминает окрошку.

Из тысячи знакомых не знаю ни одного идиота, который свеклу будет делать сам.
Готовая банка стоит три копейки в любом магазине.

Автор - вам не приходило в голову самой консервировать горох, делать чипсы?
В чем цель таких заготовок, если это очень дешевые продукты, которые есть в любом магазине?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:53ссылка
А вам не приходило в голову посмотреть как выращивают и как консервируют те продукты, которые продают в наших магазинах?
Насчет копеек - далеко не копейки стоит любая консервация
А чипсы с удовольствием делают мои внуки - магазинные и рядом не стояли с ними по вкусу.
hlebniks   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 22:19 (ссылка)
Маринованная свекла к тому же вкуснее не кубиками, а наструганная соломкой.
Цена такой баночки (580г) примерно 20 рублей российских.
Никогда не слышал, чтобы кто-то использовал для борща такую свеклу, хотя тут спорить не буду, хозяек извращенок на свете много)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:57ссылка
А с чего вы взяли, что это рецепт свеклы для борща?
hlebniks   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 22:26 (ссылка)
Исходное сообщение ZVEZDAA88
Мне тоже кажется, что уксуса многовато, тем более в борщ я вообще никогда уксус не добавляю.У нас на Украине это не практикуется, борщ наш не должен быть того же цвета, что и свекла. А кто-то пробовал такую свеклу на вкус?


В Прибалтике исключительно популярен летом холодный суп. Здесь многие в жизни не ели окрошку, а если предложишь, то очень плохо воспринимают обычно.
ХС делают на основе мар свеклы, 1 банка на кастрюлю, с жидкостью из банки, 1 литр кефира, о5-1 литр воды кипяченой.
Далее стандартно - лук, укроп, редиска, огурец, вареные яйца. Кто любит кидает порезанное мясо или колбасу. Ну и соль, по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
ZVEZDAA88   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 23:02 (ссылка)
А мы делаем окрошку на томатном соке. Тоже идет на ура.Огурец, яйца,колбаса или мясо, лук, зелень и порезанная мелкими кубиками вареная картошка. Вкусно и сытно.
А свеклу попробую, может все не так уж и плохо будет
Ответить С цитатой В цитатник
Liolika   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:22 (ссылка)
Свекла круглый год есть в магазинах, купилотварил винегрет, а сырую потереть на крупной терке + лук + майонез. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:17ссылка
Свекла + зубчик чеснока + майонез. Лук не идет со свеклой. Во всяком случае - мне не нравится. А с чесночком - самое то!
Liolika   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:32 (ссылка)
С вареной свеклой, конечно, чеснок, а вот к сырой попробуйте добавить лук ( я сама сразу сказала "фу", а попробовала -понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:01ссылка
А вот я никогда не ела сырую свеклу. Попробую, наверное. Не тяжело для желудка?
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик! Мне нравится свекла маринованная
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2019 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо! Обожаю холодный борщ рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 22:31 (ссылка)
Отличный рецепт - маринованная свекла
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2021 г. 11:34 (ссылка)
У каждой хозяйки он получается особенный - рецепт борща.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2022 г. 03:35 (ссылка)
Лучшие рецепты легких витаминных закусок - салат из сырой свеклы с кукурузой и луком, с морковью, из свеклы и яблок с грецкими орехами, салат из капусты с сырой свёклой и яблоком
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 12:03 (ссылка)
У каждой хозяйки получается особенный - рецепт борща со свеклой.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 09:22 (ссылка)
Используется в летнем меню холодный борщ рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку