МК от Елены
Я очень люблю пельмени! Но не всегда охота с ними возиться — для себя я нашла отличный вариант. Хочу показать Вам мастер-класс и предллагаю приготовить вместе со мной, очень легкие и быстрые в приготовлении, безумно вкусные, ароматные и оригинальные «Квадратные пельмени».
![](//s018.radikal.ru/i514/1212/4f/0574351fe132.jpg)
Состав:
Тесто:
Вода (кипяток) — 1 ст
Мука — 2 ст, может чуть больше
Соль
Начинка:
Фарш (у меня куриный) — 300 — 400 г
Лук — 1 шт
Соль
Перец
Приготовление:
Подготовить начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.
![](//s41.radikal.ru/i094/1212/ae/4a7c00d3cb0f.jpg)
Замесить тесто. Влить 1 ст кипятка в муку, посолить и размешать ложкой.
Затем замесить крутое тесто, если муки будет недостаточно, подсыпать еще.
![](//s020.radikal.ru/i704/1212/6a/b363021956f9.jpg)
Поделить тесто на 4 части. Раскатать 2 части в тонкие пласты. На один пласт выложить кружочки фарша, ровно друг за другом отступая 2 см.
![](//s019.radikal.ru/i632/1212/ea/8efa363126a2.jpg)
Сверху накрыть другим пластом теста. С помощью специального ножа для чебуреков или обыкновенным ножом разрезать на квадратики.
![](//s47.radikal.ru/i117/1212/22/d25981123b40.jpg)
Тоже самое проделать с остальными частями теста.
![](//s47.radikal.ru/i115/1212/5b/c586f21d4a57.jpg)
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подать к столу со сметаной.
|
|
|