-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Видео-урок по приготовлению узбекских мантов. Рецепты приготовления жаренных мантов.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:52 + в цитатник
Просмотреть видео
9247 просмотров
Цитата сообщения elfochka07 Узбекские манты являются очень популярным и распространенным блюдом узбекской домашней кухни. Узбекский манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

В этом разделе приведены рецепты более двадцати разновидностей узбекских мантов.
В обыденном понимании такое блюдо как узбекские манты, готовится только с мясным фаршем. Но есть такие разновидности узбекских мантов, которые приготовляют и с другой разнообразной начинкой: из мяса с редькой, из бараньего сала с сахаром, из тыквы, из маша, из картофеля и др. продуктов.


Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекских мантов:

Манты жаренные



Приготовить тесто и фарш, как сказано в предыдущем рецепте, оформить манты так, чтобы швы теста хорошо были залеплены, в противном случае истечет мясной сок.


Изделия обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, а фарш останется сырым, поэтому жареные манты следует доварить в течение 35—40 минут, положив их на ярусы паровой кастрюли. Если же нет в наличии пароварки, то следует поставить на дно любой кастрюли тарелочку, на ее уложить жареные манты, сверху придавить другой тарелочкой, налить в кастрюлю немного  воды   для   образования   пара,   плотно   закрыть крышкой, поставить на огонь и сварить. Время варки после закипания воды 20-25 мин.

Подать на стол в касах по 2—4 шт. на порцию, с бульоном или несколько порций вместе без бульона на большом блюде, посыпав сверху молотым перцем, отдельно подать виноградный уксус.



Необходимые продукты:

На тесто - 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На фарш: 1 кг. мяса (баранины, говядины), 10 гр. курдючного сала, 500 гр. лука, соль, перец по вкусу, 1 кг. растительного масла для фритюра.

Рубрики:  кулинария/пельмени и вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку