-Метки

НОСКИ ангел-хранитель битва экстрасенсов блины блюда из овощей блюда из курицы блюда из лаваша блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилка по дневникам бродилка по вязанию бродилка по вязвнию вареники видео вино все для дневника выпечка вязание для детей вязание для детей лосины вязание крючком вязание спицами вязание спицами узор вязание спицами узор- резинка вязание спицами. носочки вязание спицами. узоры гадания гороскоп грибы дача десерт джемпер дизайн для дневника дизайн дневника для дневника для женщины для детей для женщин для женщины для роста волос домашний сыр жакет жилеты жульены журналы по вязанию жюльены заготовки закуски закусочные тортики заливное запеканки записки диких хозяек золотой сборник для вас! иконы интересное интернет-магазины интерьер кардиган каталог нужных сайтов каши кино кляр комнатные цветы консервирование кофточка кофточка спицами кулинария кулинария салат кулинария салаты кулинария. журнал кулинария.закуски кулинария.салаты кулинарная бродилка лекарственные средства лекарственные средства лечебные средства магия маечка маечка для лета майка-топ манты молитвы музыка мультиварка мультфильмы напитки насморк не сладкая выпечка не сладкая выпечка новогодний стол носки спицами нумерология огород огурцы пельмени позитив помидоры постные блюда похудение приправы природа. разные домашние советы разные советы реглан религия ремонт рецепты на новый год! рукоделие салаты сиропы скосы плеча соусы супы топ топик узоры узоры спицами хиромантия цветы

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурная маечка спицами - (0)

Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...

Топ. Спицы. - (4)

Топ. Спицы.                   Ажурный топ цве...

Подборка вязаных топов в разных стилях (со схемами) - (0)

Подборка вязаных топов в разных стилях (со схемами) В преддверии весны предлагаю вам посмотрет...

Рельефные узоры из перекрещенных петель - (0)

Рельефные узоры из перекрещенных петель 130 узоров, 15 авторских моделей и неисчислимое количеств...

Кексы за 15 мин - (0)

Кулинария   ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89162 место)
За все время набрано баллов: 3 (56823 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA

 -Подписка по e-mail

 




Лазанья с грибами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:03 + в цитатник

Лазанья с грибами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)



Ингредиенты:
листы лазаньи - 350 гр.
грибы - 600 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 750 гр.
морковь - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 250 гр.
масло растительное - 5 ст. ложек
сметана - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:




Листы лазаньи варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. На части масла обжарьте лук и рубленый чеснок, затем добавьте морковь, обжаривайте 5 минут, положите грибы и через 5 минут добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушите смесь до загустения, добавьте сметану и зелень. В форму, смазанную маслом, уложите листы лазаньи, чередуя с грибной массой и посыпая сыром, последним должен быть слой из грибной массы и сыра. Запекайте лазанью 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6610.htm
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария, Запеканки,Блюда из фарша

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:49 + в цитатник

Салат с куриным филе

 

Салат с куриным филе, сухариками и овощами «Остренький» 1

 

Доброго времени суток, наши читатели. Сейчас мы приготовим салат с куриным филе, сухариками и свежими овощами. Салатик получается вкусным и сытным. Кроме того он сочный и остренький. Обязательно попробуйте. Это действительно вкусно.

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

 

Ингредиенты:

- 350г. вареной куриной грудки;

- 2-3 средних помидора;

- 2-3  средних сладких болгарских перца;

- 2 средних свежих огурца;

- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;

- 1 головка чеснока;

- 150г. сыра твердых сортов;

- майонез.

1.  Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки  либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

Куриное филе рвем на полоски и выкладываем на дно салатника

Куриное филе рвем на полоски и выкладываем на дно салатника

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

Смешать резанные помидоры, чеснок и майонез

Смешать резанные помидоры, чеснок и майонез

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

На куриное филе выкладываем помидоры

На куриное филе выкладываем помидоры

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

Смешать резанный болгарский перец, чеснок и майонез

Смешать резанный болгарский перец, чеснок и майонез

5. Перец выложить слоем на помидоры.

Выложить слоем болгарский перец

Выложить слоем болгарский перец

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

Выложить резанные огурцы

Выложить резанные огурцы

7. Затем идет слой сухариков.

Выкладываем ржаные сухарики

Выкладываем ржаные сухарики

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

Сухарики смазываем майонезом

Сухарики смазываем майонезом

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик.  Убрать в холодильник на 1 час.

Салат посыпать тертым сыром

Салат посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!

http://prokuhnu.ru/salat-s-kurinym-file-suxarikami-i-ovoshhami-ostrenkij/#more-1892


Метки:  

куриные грудки в мультиварке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:41 + в цитатник
 

Куриные грудки, приготовленные в фольге в мультиварке 0

 

Здравствуйте, читатели нашего кулинарного сайта. Сейчас мы приготовим куриные грудки. Запекать будем в фольге в собственном соку. Поэтому мясо получается мягким и нежным. Это блюдо можно приготовить в духовке, а также в мультиварке. Изменится лишь время приготовления.

Запеченые куриные грудки в фольге в мультиварке

Запеченые куриные грудки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки;

- 2 зубчика чеснока;

- соль, специи, майонез по вкусу.

1. Чеснок очистить и нарезать на длинные дольки.

2. Грудки солим, перчим по вкусу. Теперь в мясе делаем надрезы. Нашпиговываем чесноком, можно еще черным перцем горошком.

Нашпиговать куриные грудки чесноком

Нашпиговать куриные грудки чесноком

3. По желанию грудки можно смазать немного майонезом, кетчупом.

Грудки можно смазать майонезом или кетчупом

Грудки можно смазать майонезом или кетчупом

Можно вообще не смазывать. Грудки заворачиваем хорошо в фольгу. И отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Либо же в мультиварку в режиме «Пирог»/ «Выпечка» на 50-60 минут.

Отправляем грудки запекаться

Отправляем грудки запекаться

Приятного аппетита!

Куриные грудки запеченные в фольге

Куриные грудки запеченные в фольге

http://prokuhnu.ru/kurinye-grudki-prigotovlennye-v-folge-v-multivarke/


Метки:  

салатик

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник

Салат

Как-то давно делала салат из курицы с апельсином. А сегодня его малость видоизменила. итак:
1 копченая куриная грудка - порезать кубиками
5 мандаринов - каждую дольку на 4 части
1 стакан изюма (брала крупный Джамбо золотой) - распарить
1 стакан кедровых орехов
1 луковица - порезать мелко
майонез

Исходный вариант был такой:
отварная курица
1 апельсин
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1луковица
майонез

http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/5D20D72DFB453052.html


Метки:  

Штрумбы кубанские

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник

http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/2DD3D5E02C863EB.html
 

Штрумбы кубанские

Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени. Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.

Подойдёт любое пельменное тесто.
Я делала так:

1 яйцо смешала с 0,5 стакана теплой воды, солью и 2 стакана муки. Замесила тесто. Положила под салфетку минут на 20.

Тем временем делаем фарш:
500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.
Раскатываем тесто очень тонко в пласт. Сверху пласт покрываем фаршем.

Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулеты на кусочки.

Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)

При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.
Делаем зажарку:
Луковицу порезать, обжарить. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Я чуток разбавила водичкой.

В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы. Залить тёплой водой до середины. Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.

Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.

Тушить на маленьком огне минут 25-30. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/пельмени, манты

Метки:  

узорчатый полувер

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
 

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 350 (400) 450 г оливковой пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 4.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р. - изн п.

Сетчатый узор: прямые и обратные р.: четное число петель. 1-й р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *. 2-й и 4-й р.: петли и накиды вязать изн. 3-й р.: попеременно * 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р. Круговые р.: 1-й и 3-й круговой р. вязать как 1-й и 3-й р.; 2-й и 4-й круговой р.: петли и накиды вязать лиц.

На схемах для всех следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

Диагональный узор А из 17 п.: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 6-й Р.

Диагональный узор В из 17 п.: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 6-й р.

Фантазийный узор А из 22 п.: вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

Фантазийный узор В из 22 п.: вязать по схеме 4. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 112 (120) 128 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Эти ряды не учитываются при дальнейшем счете. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 17 п. диагонального узора А, 22 п. фантазийного узора А, 8 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 17 п. диагонального узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Через 18,5 см = 50 р. (16,5 см = 44 р.) 14 см = 38 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 5 х и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 92 (100) 108 п. Через 60,5 см = 164 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 5 х 4 (2 х 4 и 3 х 5) 5 х 5 п. Одновременно через 62 см = 168 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить
раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закончить работу через 64,5 см = 174 р. от наборного края.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 55 см = 148 р. от наборного края средние 14 (16) 18 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ, 1 х2 и 10x1 п.

Левый рукав: набрать 48 (56) 64 п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать следующим образом: кром., 12 (16) 20 п. сетчатого узора, 22 п. фантазийного узора В, 12 (16) 20 п. сетчатого узора, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 64 (72) 80 п., включая прибавляемые п. в сетчатый узор. Через 15 см = 40 р. от наборного края все петли закрыть.

Правый рукав: вязать так же, но вместо фантазийного узора В вязать фантазийный узор А.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (116) 120 п. и связать следующим образом планку: 1 круговой р. изн., 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн., 2 круговых р. лиц., 4 круговых р. сетчатым узором, 1 круговой р. лиц. и 1 круговой р. изн. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемы

Рубрики:  Вязание спицами/кофточки, топики

Метки:  

котлеты из индейки с оливками

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник

Котлеты из мяса индейки с оливками


 
 
 

Мясо индейки - диетический и гипоаллергенный продукт, который рекомендуется даже маленьким детям. А котлеты из индейки получаются нежирными, невероятно нежными и сочными. Особую пикантную нотку такому блюду придадут оливки. Готовьте с пользой и удовольствием!

Нам потребуется:

  • Филе грудки индейки - 800 г,
  • Филе бедра индейки - 800 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Манная крупа - 1-2 горсти,
  • Сливки средней жирности - 200 мл,
  • Оливки без косточек - 120 г,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Возьмём для котлет охлаждённое мясо грудки и бедра индейки, сочетание которых придаст котлетам оригинальный вкус. Подготовленное мясо нарежем средними кубиками и пропустим через среднюю решетку мясорубки. Можно это сделать 2 раза.

Котлеты из мяса индейки с оливками

В фарш добавим соль, перец, яйцо, манку, сливки и оливки. Хорошо перемешаем фарш и дадим ему немного постоять в прохладном месте.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Такое количество мяса позволяет приготовить часть котлет сразу, а часть заморозить. Для этого формируем котлеты, часть выкладываем  в один слой на противень или разделочную доску и отправляем в морозильник. После того как они замерзнут, необходимо поместить их в герметически закрытую емкость, используемую для морозильных камер.

Другую часть выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон минуты по 3-5, а затем доводим до готовности в духовке или под крышкой.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Подаём с гарниром по вкусу, например с рассыпчатой гречневой кашей.

Котлеты из мяса индейки с оливками

 
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-...z-myasa-indeiki-s-olivkami.htm

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария, Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

котлета по-киевски

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:11 + в цитатник

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски 4.95 7
4.857145
 
 
 
 
5
 
0
 

 

Считается, что рецептура приготовления этого блюда имеет французские корни. По одной из версий происхождения рецепта, впервые блюдо было приготовлено в 19 веке французским пивоваром Николя Аппертом. Но первоначальное название "Котлета де Воляй" было утеряно и блюдо стало именоваться "Котлетой по-киевски".

Но как ни назови, котлета имеет превосходный вкус, недаром это блюдо подают практически во всех ресторанах страны, но и не только, оно известно даже в Европе и Америке.

Нам потребуется:

  • Курица - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Мука -  2-3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари по необходимости,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Для гарнира:

  • Помидоры - 4 шт.,
  • Лук красный салатный - 1 шт.,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло по вкусу - 1 ч. ложка.

Котлеты по-киевски

Масло разделить на 2 части и придать каждому куску продолговатую форму, обвалять в муке, заморозить. Работать с маслом лучше в перчатках или сполоснув руки холодной водой, чтобы масло от тепла рук не растаяло.

Котлеты по-киевски

Курицу положить на спинку, удалить кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки срезать. По середине филе сделать надрез по длине, но не до конца, затем сделать надрезы вправо и влево по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить. Так же поступите со вторым филе грудки.

Котлеты по-киевски

На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты удлинённой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.

Котлеты по-киевски

Разогреть масло до 180 градусов, опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски

Для гарнира помидор разрезать на дольки, лук полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты для салата перемешать, посолить, поперчить, выложить на тарелки, полить маслом.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски


http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-...ampaign=mealsletter_[UTM-DATE]
 


Метки:  

салат "Красное море"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:28 + в цитатник

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
 


http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/5C9D0ACA73A64D11.html


Метки:  

Кардиган спицами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник

Из журнала цвета горчицы и без воротника

Мадам "Бордо".

Схема


Мадам "Бордо".

Мадам "Бордо".


Спасибо всем заглянувшим и нажавшим на зеленую кнопочку

http://www.stranamam.ru/post/6878447/

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты

Метки:  

Два узора спицами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник

Два узора спицами для пряжи с короткими секциями

 
 


Отсюда

>>>

Этот же узор, связанный однотонной пряжей (слева - лицевая сторона, справа - изнаночная). 

 

Описание узора + МК


 

И еще узорчик: 

http://sahara24.ru/post297584523/?upd

Рубрики:  Вязание спицами/узоры спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

салат " Столичное лето"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник

Салат "Столичное лето". Фоторецепт.



Мне в своё время ОЧЕНЬ понравился салат "Жизнь в розовом цвете" (его я уже показывал http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/1D7F1A043AAFE787.html ). Потом мне подсказали, что автор салата - Лилия (MatildA777) и показали ещё её рецепты.
Представляю сегодня вам в своём приготовлении ещё один салат от Лилии.

Ингредиенты:
варёная колбаса 250 гр.
свежие огурцы 250 гр.
яйца 3-4 шт.
консервированные персики 1 банка (400-500 мл.).
майонез.
соль.


Приготовление:
Яйца отварить (10 минут), очистить, нарезать кубиками.
Персики нарезать кубиками (сок из банки
можно сразу выпить, он нам не понадобится).
Колбасу, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.


Присолить, заправить майонезом, перемешать.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор салата, MatildA777, его позиционирует как облегчённую версию салата "Столичный" (отсюда и название салата).
* Желающие могут сделать этот салат более сытным, добавив отварной картофель (это слова автора салата).

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

... ... ...
Метки:салаты,
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

великий секрет здоровья

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник

ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми. Мы поговорим о положительных установках, которые способны изменить жизнь к лучшему. О позитивном мышлении было известно давно, но сведения о нем были разрозненны.
А в единую систему с научными объяснениями, фактами и анализом свели американские ученые в документальном фильме The Secret. Помните избитую фразу «В здоровом теле - здоровый дух»? Она в корне неверна - ставит все с ног на голову. Все наоборот, у здорового духа - здоровое тело.
Ученые выяснили, что большую часть своих болезней люди «выращивают» сами. Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню. Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций. Последствия будут в том случае, если эта эмоция - ваш постоянный спутник.
Как помочь себе выздороветь, если все-таки случилась какая-то напасть.

Правило 1.

Считать себя здоровым вопреки всему
Тот, кто думает о болезни, тот часто болеет. Тот, кто считает себя здоровым, у того могут пройти даже хронические заболевания.

У моего знакомого кинорежиссера Владимира Михайловича, человека преклонных лет, обнаружили рак. Последней стадии. Это был ужас! Один врач даже не удержался и сказал: «Что же вы так поздно пришли?»
Но что делает мой друг? Он, с одной стороны, выполняет все указания врачей, но с другой - продолжает вести насыщенную жизнь, погружается в новую творческую работу с написанием киносценария.

А при встречах с друзьями, которые знают о диагнозе и с волнением интересуются: «Ну как ты?» - машет рукой, говоря: «Да ничего. Все нормально. Не волнуйтесь!» И ни слова о болезни. Он вел себя, как здоровый, и считал себя таким. И только его лечащий врач знал о катастрофической ситуации. Прошел год. Сейчас его анализы лучше, чем тогда, когда он был здоров. Опухоль совсем крошечная и не развивается. А он полон сил и чувствует себя прекрасно.
Разница между страхом и надеждой - это разница между болезнью и выздоровлением. Негативные мысли и ожидания чего-то плохого - это сильнейший стресс для организма, вместо включения ваших защитных ресурсов он их подавляет. Исследования ученых показали, что мрачные мысли плохо действуют и на клетки мозга, создают в теле напряжение, не давая ему расслабиться, чтобы начать исцелять себя.

Правило 2.

Представлять себя здоровым

В фильме The Secret раздел о здоровье иллюстрировала история Морриса Гудмана, которого в Америке прозвали чудо-человек.

- Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду, - рассказывает он. - Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду «овощем».

Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было, что думал я. Показывая глазами медсестре на алфавит, Гудман составил записку: «Я буду ходить к Рождеству!» Он представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах. - Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное, - говорит он. - Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть, так как часть мозга разрушена. И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому. Я говорил себе: «Дыши, дыши!»

В конце концов меня отключили от аппарата. Они не могли найти этому объяснение. И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах. Все говорили: «Это невозможно!»

«Неизлечимое - это излечимое изнутри!» - настаивают авторы фильма. Но почему, если просто представлять себя здоровым, это сделает тебя здоровым? Это же звучит абсурдно! Науке доподлинно не известно, как работает визуализация - метод воображения желаемого. Видимо, включаются какие-то скрытые и до сих пор не изученные резервы организма. Ученые утверждают: тот, кто хочет болеть, будет болеть. А тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.

Правило № 3.

Используйте все, во что верите

В середине прошлого века жил такой необычный психоаналитик - Вильгельм Райх. Он основатель телесно ориентированной психотерапии. Он считал, что все вокруг нас пропитано космической энергией, что она обладает лечебным действием и надо только ее направить. То, что может направить энергию, он называл «переходными объектами» или «проводниками».
У каждого этот объект может быть свой.

Узнать вы его можете по своему отношению к нему. Любимый плюшевый мишка из детства или картина, которая вас завораживает. Проводниками этой энергии считается все, что вы таковым назначите. Если вы искренне верите, что вам поможет сушеная роза, завернутая в тряпицу и намоченная в росе на рассвете, значит, она вам поможет. Используйте для своего лечения то, во что вы верите.

Вера - это очень мощный ресурс. Если вы сможете убедить себя, что способны лечить себя наложением рук, то не удивляйтесь, когда убедитесь, что это так.

Способности любого человека безграничны. Мы - существа самонастраивающиеся. В нас есть все для того, чтобы стать лучше, сильнее, здоровее.

Как всегда оставаться здоровым?

Вот официальное определение здоровья Всемирной организации здравоохранения: «Здоровье - это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия». Важное слово здесь «состояние». Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии. Это тоже положительная установка. Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.

Вот что еще укрепляет здоровье

1. Формированию установки способствует такой ритуал, который в обществе называется «здоровый образ жизни». Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет здоровый образ жизни и имеет стремление жить «полезно», то тогда и не важно, как он живет на самом деле. Он будет здоровым. У него есть эта установка.

2. Душевное здоровье ведет к физическому здоровью. А наличие в психике неврозов, психозов, различных комплексов сказывается и на том, как часто вы простужаетесь и легко ли вам подцепить заразу. У человека, который способен радоваться простым вещам вроде прогулки в солнечный день, общению с приятным человеком или улыбке прохожего, иммунитет во много раз сильнее, чем у того, кто вечно всем недоволен.

3. Еще есть такое понятие - «животная радость». Оно включает в себя физическую радость движения, питания, массажа, секса, танца, пения, в общем, всего, что связано с удовольствием тела. Умеете ли вы ощущать «животную радость»?

Тогда вам не грозят хронические заболевания. Сюда также включено и несдерживание себя. Не надо сдерживать свои порывы. Грубо говоря, если вам захочется подпрыгнуть, сделайте это. Или подтанцевать в такт мелодии, покупая продукты в магазине. В разумных пределах это очень полезно.

Эмоция - возможные последствия для здоровья

Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.

Беспокойство - расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.

Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.

Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять, состояние жертвы - проблемы с зубами, с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.

Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.

Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, половой сферы, сердечные расстройства.

Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.

Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.

Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.

Неуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.

Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, понос, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.

Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.

Страх чего угодно - гипертония, сердечные заболевания, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения, болезни зубов, мигрени, проблемы с осанкой, зубами, глазами, слухом, болезни почек.

Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.

Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.

Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, рак, проблемы с почками и мочевым пузырем.

В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой. Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было «познай себя». Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим «Я».

Как полюбить себя?

Фототерапия.

Один психотерапевт рассказал мне о своем эксперименте. Он отправлял своих пациентов в студию к фотографу. Тот делал замечательные снимки обнаженных, в удачном ракурсе, в красивой одежде. Затем просил повесить фото напротив кровати, чтобы это было первое, что они видят при пробуждении.

Результаты удивили. Через два месяца 70% клиентов чувствовали себя очень хорошо. Все, на что они жаловались, сходило на нет. У всех улучшилось самочувствие. Ничто не мешает вам сделать то же самое. Если у вас есть удачные фотографии, напечатайте большим размером и повесьте в рамке. Если нет, сделайте.

Аутотренинг.

Этот метод был воспет еще в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Только там не было сказано, что, проговаривая то, какими бы мы хотели себя видеть, мы создаем себе установку на это. А еще и черпаем энергию для преображения во Вселенной.

Вопросы себе.

Люди плохо знают себя потому, что не задают вопросы самим себе о себе. Им легче спрашивать: «Почему тот человек так себя со мной повел?» - вместо: «Чем я вызвал такое поведение другого?»

Задавайте себе побольше вопросов. Это заставляет вас взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Это - путь к оздоровлению. «Какой я? Почему я поступаю так? Как стать лучше?» Ответы сразу находить не нужно. Есть такое понятие «надсознательное». Именно там рождаются все ответы на вопросы и творческие решения. В какой-то момент вдруг придет озарение!

Почему это работает?

С точки зрения физиологии радость - вообще самый лучший защитник от всех болезней. Дело в том, что смех, секс и вообще получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья - эндорфины, эндоопиаты и др. А все они в комплексе усиливают иммунную систему. Улыбка сохраняет молодость лица. Потому что, когда мы улыбаемся, задействуются и массируются 17 ключевых лицевых мышц. Если человек часто улыбается, он просто становится красивее   http://magicblog.su/  


http://my.mail.ru/community/budte__zdorovy/49D5ACFB23E32869.html
 


избавление от шишек на ногах

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник

Чем можно вылечить шишки на ногах, или подагру?
Чтобы вылечить шишки на ногах, или подагру, вам понадобятся:
— одеколон «Тройной»;
— сливочное масло;
— йод;
— нашатырный спирт;
— цветки сирени;
— корень любистка;
— сырая рыба.
Лечение шишек на ногах

1.Чтобы вылечить шишки на ногах при подагре рекомендуется прием корня лекарственного любистка. Залейте 5 г корня стаканом кипятка, доведите до 100 гр. и варите десять мин. на медленном огне. Настаивайте в теплом месте 3 ч и процедите. Принимайте 3-4 р. в день по ст. л. за полчаса до приема пищи. Продолжительность лечения – две недели.

2.Приготовьте для местного обезболивания следующий состав для лечения шишек на ногах при подагре. Беретенашатырный спирт, йод и «Тройной» одеколон в равном количестве, сливаете в общую емкость. Ставите при комнатной температуре смесь в темное место на сутки. Смазывайте шишку каждый день по два-три раза.
3.Эффективное обезболивающее средство как лечить шишки на ногах: В равной пропорции возьмите сливочное масло и сирень, разотрите их так, чтобы получилась однородная масса, и поставьте на 3 ч на водяную баню. Остудите и подагрические шишки смазывайте 3-4 р. в сутки либо делайте компресс, зафиксировав его при помощи трубчатого бинта.

4.Народная медицина для местного исцеления подагры рекомендует использовать компресс с использованием сырой рыбы. Срежьте мякоть с какой-либо речной рыбы, размером с шишку на ноге, что на пальце либо немного больше, приложите на шишку рыбу, замотав целлофаном, зафиксируйте при помощи повязки. Выполняйте процедуру на ночь. Продолжительность лечения шишек на ногах данным средством составляет четырнадцать дней.
Чем опасна подагра?

Почему нельзя оставлять шишки на ногах без лечения?
Необходимо учитывать, что подагра, хотя смертельным заболеванием и не является, все же представляет собой системное заболевание, которому характерно поражение жизненно важных органов, к примеру, почек. Посему, после снятие болевого приступа опорно-двигательного аппарата, необходимо оздоровить организм в целом, вывести соли непосредственно пуриновой кислоты.
Диета при лечении шишек на ногах

Необходимо при подагрических шишках на ногах комплексное лечение: соблюдение диеты и местное лечение шишек.
В первые 2 дня – голод, потом диета с введением каш, сваренных на воде в рацион, апельсинов и яблок. Необходимо употреблять больше ягодного морса, отвар листьев березы, корня пырея, листьев брусники. Только в данном случае ваша проблема, как лечить шишки на ногах, начнет разрешаться.

http://all-for-woman.com/2013/11/izbavlyaemsya-ot--shishek-na-nogah.html


ленивый Наполеон

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
Рецепт гораздо более простого “Наполеона” — с другими коржами и с другим кремом, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще. Соответственно, торт в целом получается другим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

Один из коржей крошим для посыпки.

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
http://edalnya.com/2013/12/lenivyy-napoleon.html
метки:выпечка

Салат морская звезда

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник

http://edalnya.com/2013/12/salat-morskaya-zvezda.html
Это чудо освежит воспоминания о море и задаст тему для разговора за столом. А после дегустации запомнится как «вкусно, надо будет приготовить, а что здесь?...». И может состав салата не запомнят, но оформление останется в памяти надолго.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая(200 гр)
Сыр российский 50%(200 гр)
Картофель(400 гр)4шт
Морковь(200 гр)2шт
Огурцы свежие(200 гр)2шт
Яйцо куриное(120 гр)3шт
Майонез 50%(200 гр)10ст.л.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в «мундире» до готовности (зубочистка легко входит в клубень). Остудить и снять кожуру.

Яйца сварить вкрутую (8-10 мин после закипания воды).

Сыр, картофель и яйца натереть на средней терке.


Каждый компонент смешать с майонезом в отдельной емкости.

Морковь натереть на мелкой терке и смешать смайонезом.

Семгу нарезать тоненькими полосками (удобней воспользоваться готовой нарезкой) для украшения и небольшими кусочками в салат.

Вместо дорогой семги в салат можно порезать крабовые палочки или мясо крабов. Их тоже надо смешать с майонезом.

Из огурца отрежьте пять тоненьких полосок, остальное нарежьте мелкой соломкой.


На плоское блюдо выложите полоски огурца в виде звезды.

Далее выложить слоями, формируя звезду:
картофель, сыр, семгу (крабы), яйца, огурец, морковь.
Каждый слой нужно слегка придавливать ложкой.




Лучи звезды накрыть ломтиками красной рыбы и украсить кукурузой с зеленью.

Приятного аппетита!


Вкусные слоеные салатики!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:31 + в цитатник
Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салатможно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию – и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата – это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки.
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Слоеный салат “АНАНАС”

Ингредиенты:
картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яйца – 3 шт
сыр типа “Российский” – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красный лук – 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.
Салат “МИМОЗА”

Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная – 1-2 шт
яйца отварные – 4-5 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат “ПОДСОЛНУХ”

Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат “БЕЛАЯ НОЧЬ”

Ингредиенты:
— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в “мундире”)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат “АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА”

Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Слоеный салат “ПРАЗДНИЧНЫЙ”

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Рыбный закусочный торт “РЫБАЦКАЯ УДАЧА”

Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный салат “МОЙ ГЕНЕРАЛ”

Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.


метки:  слоеные салаты


10 целебных напитков от простуды

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:00 + в цитатник

10 целебных напитков от простуды






С
наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и
подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись
без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками,
польза которых проверена еще нашими бабушками.

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если
вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый
чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень
важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные
вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков
липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И
оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и
малиновое варенье.

3. Чай из шиповника.
Не для кого не
секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие
плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в
термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30
минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.
Клюква и
брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам
средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с
сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.
Если
у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой
(например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению
мокрот.

6. Молоко с чесноком.
Это экстренное средство поможет
вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10
капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.
Проверенное
и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает
общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов
перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в
теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин,
добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под
конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый
компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.
Поможет
в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу
работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л.
сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы.
Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.
Отличное
средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с
огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать
вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не
кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать
горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги
положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.
Ромашка – мягкое
противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является
хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л.
цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20
мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно
добавить мед.


http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/2714C3B73C46E3A8.html

Метки: лекарственные средства Редактировать метки


Метки:  

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник

 ЛАВРОВЫЙ  ЛИСТ-ЛЕКАРСТВО!

Как же иногда недооценивает человечество то, чем обогатила его природа!

Простое неведение часто лишает людей помощи и надежды: они не знают, что
именно эти её листочки, травинки, лепестки подарят им самое драгоценное
в жизни – здоровье.

Лавровый лист…У кого из уважающих себя хозяек нет его
на кухне? Оказывается, тысячи лет листочки вечнозелёного лавра приходят
на помощь человеку и в качестве лекарственного средства. Настои и отвары
лаврового листа эффективно борются с кишечно-желудочными
расстройствами, аллергией, утомляемостью, они – в союзниках
человеческого иммунитета и во врагах воспалений и страшной хвори под
названием «сахарный диабет».

Лечение лавровым листом сахарного диабета и других заболеваний



Что, в первую очередь, беспокоит людей, сражённых сахарных диабетом?
Уровень сахара в крови. Снижать его можно, проходя медикаментозное
лечение. А можно попросить помощи у лавра. Точная дозировка – и
уникальный гипогликемичный эффект (и при этом мягкое воздействие)
диабетикам гарантирован, констатируют специалисты. И добавляют:
одновременно «лаврушка» подарит хорошее настроение и большее желание
трудиться. С ней страдающие этой болезнью обретут свежий цвет лица и
забудут про потливость.

Полезные свойства лаврового листа для больных сахарным диабетом

Лавровый лист способствует тому, что в организме налаживается
углеводный обмен. Диабетикам, кроме этого, важна еще одна ценность
лавра: вытесняя солевые отложения и шлаки, он способствует похудению, а
лишний вес, как известно, есть одним из главных врагов человека,
болеющего диабетом. Чем ещё бьет «лаврушка» по диабету? В частности тем,
что улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, повышает всасываемость
продуктов из кишечника. В обычных с виду листочках кроется целый склад
из полезных диабетику минералов: дубильные вещества соседствуют с
эфирными маслами и органическими кислотами, витамины А, В, С, РР
дополняются целым списком из микро- и макроэлементов – фосфором, калием,
магнием, а также цинком, железом, марганцем, медью и селеном.

На сегодня врачи называют два основных способа, с помощью которых лавровый лист борется с диабетом – настои и отвары.

Настой лаврового листа при сахарном диабете



Итак, настой из «лаврушки»: возьмите 15 крупных и неиспорченных листов и
опустите в ёмкость с водой (воды – 300 мл). Доведите до кипения и
проварите после закипания 5 минут. Полученную жидкость перелейте в
термос (вместе с листьями) и дайте настояться, как минимум, 4 часа.
После – жидкость сливается и сцеживается. Целебный напиток готов.
Принимать его желательно небольшими порциями, причем таким образом,
чтобы за день «ушёл» весь настой. И так три дня, после которых устройте
перерыв на две недели. Далее несложный курс можно повторить.

Лавровый лист при сахарном диабете: отвар

Для того, чтобы «соорудить» отвар из листа, понадобится 10
больших целых листьев и 300 мл крутого кипятка. Всё это провариваете
несколько минут в эмалированной посуде и отводите 2,5 часа на
настаивание. Этот отвар советуют пить три раза в день по 100 мл.
Особенность такова, что употреблять его нужно не менее, чем за полчаса
до еды.

http://all-for-woman.com/2013/11/lavrovyy-list-dlya-diabetika.html

Метки: лекарственные средства Редактировать метки


ИМБИРЬ

Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании,
насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что
перечислить их все непредставляется возможным – это и витамины, и
минералы.



Ингредиенты:

300-350 гр. имбиря

один лимон около 150 гр.

150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:





Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит
витамин C, таким образом я думаю лимон нужен не в больших количествах.
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.





Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь или
лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.





Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря
оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень
жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний
скана чая.

Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых
острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит
воздержаться от его употребления.

При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на
себе. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит
токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.

Будьте здоровы!http://edalnya.com/2013/09/imbir-s-limonom-i-medom.html#reload






Метки: лекарственные средства Редактировать метки

 


Метки:  

Дневник ELENA_PRIVALOVA

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Здесь будет все, что я люблю, чем интересуюсь, и хочу сохранить для себя!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA
Страницы: 472 ..
.. 3 2 [1] Календарь