Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро! |
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
3 шт.
|
1 ст. л.
|
2.5 ч. л.
|
4 ч. л.
|
3 ст. л.
|
Чеснок 4 зуб.
|
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина!
Часть 2 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
...
Часть 14 - Маринованное мясо на сковороде - нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком
Часть 15 - Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Часть 16 - Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро!
Часть 17 - Нежная печеночка в сырном соусе!
Часть 18 - Гедлибже
Часть 19 - ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Рубрики: | ЕдаПицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |