Шведские фрикадельки |
Очень простой рецепт, к процессу можно подключать детей - даже самым маленьким по силам будет смешивать ингредиенты и лепить из фарша фрикадельки! А уж сколько удовольствия это доставит - проверено на собственном ребенке!
Очень простой рецепт, к процессу можно подключать детей - даже самым маленьким по силам будет смешивать ингредиенты и лепить из фарша фрикадельки! А уж сколько удовольствия это доставит - проверено на собственном ребенке!
{recipe.cousine}
40-60 мин
2-4
Cook (Любовь)
Оригинал рецепта здесь.
В количестве порций я указала 2-4, можно считать, что это две полноценные "мужские" порции или 4 обычных "дамских". Предполагается наличие гарнира. Кстати, авторы упоминают в качестве аутентичного дополнения к блюду брусничный соус - надо попробовать!
Теперь по самому рецепту несколько слов. Для фарша можно брать смесь говядины и свинины, можно просто свинину. Одной говядиной обходиться не рекомендую - лучше если фарш пожирнее, так фрикадельки будут более сочными. Молоко можно заменить сливками. Бульон для соуса лучше брать мясной, он дает очень насыщенный, теплый вкус. Есть в этом что-то очень шведское!.. Конечно, можно добавить и каких-нибудь специй-травок в фарш, но, если честно перца и чеснока вполне достаточно для яркого вкуса.
Для приготовления соуса очень пригодится силиконовая лопатка - это просто находка, когда дело касается разбивания мучных комочков и тщательного перемешивания! Обязательно подготовьте заранее молоко и бульон, они должны быть горячими, так гораздо проще и быстрее соединить масляно-мучную смесь с жидкими ингредиентами. Добавлять молоко и бульон лучше постепенно, тщательно растирая соус лопаткой после каждого "вливания", таким образом соус получится однородным.
Источник: http://love2eat.ru/recipe/75#continue
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина!
Часть 2 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
...
Часть 8 - Ленивые голубцы
Часть 9 - Meatloaf (митлоаф)
Часть 10 - Шведские фрикадельки
Часть 11 - Лыцlыкlулыбжьэ (мясо в соусе)
Часть 12 - "самопальная" ветчина из курицы в рукаве - невероятный вкус и обалденный аромат
...
Часть 17 - Нежная печеночка в сырном соусе!
Часть 18 - Гедлибже
Часть 19 - ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Рубрики: | ЕдаПицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |