Домашнее мороженое, вкус советского пломбира |
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.http://sisj.livejournal.com/472759.html
Серия сообщений "Крем, десерт":
Часть 1 - Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов
Часть 2 - Заварной крем за 5 минут!
Часть 3 - Необычное варенье. Осторожно! Вызывает привыкание
Часть 4 - Молочный коктейль как в McDonald's — нужное сочетание ингредиентов
Часть 5 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 6 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 7 - Крем напоминающий пломбир!
...
Часть 12 - Восхитительный банановый чизкейк-запеканка!
Часть 13 - Сгущенка домашняя всего за 15 минут!
Часть 14 - ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Рубрики: | ЕдаПицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |