-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_LL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 5905
Комментариев: 96
Написано: 6112


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Солянка мясная. Самая, самая!!!




Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.



Солянка мясная



Ингредиенты:



Солянка мясная. Ингредиенты




  • 700 г говядины


  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг


  • 150 г моркови


  • 150 г лука


  • 200 г соленых или маринованных огурцов


  • 5 ст.л. томатной пасты


  • 3 ст.л. каперсов


  • черный перец


  • 3-4 лавровых листа


  • растительное масло


  • лимон


  • зелень


  • маслины по вкусу




Способ приготовления:



Если осталось после праздника много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.

Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.

Сытный, с легкой кислинкой суп.

Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.

Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.



 




Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).



Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Фото 3 Лук мелко покрошить.



Фото 4 Морковь натереть на средней терке.



Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.



Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.



Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.



Фото 8 На растительном масле обжарить лук.



Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.



Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.



Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.



Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.



Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.



Фото 14 Затем добавить каперсы.



Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.



Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку