Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Elena Lebed
Elena Lebed
Аватар Elena_Lebed
-
Рубрики
АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ
(176)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
(221)
Вязание на вилке
(19)
Журналы
(22)
Кофточки, жакеты
(27)
Платья, юбки, туники
(14)
Пончо, накидки
(18)
Салфетки
(6)
Узоры, схемы
(4)
Шали, палантины
(91)
Шапки, шарфы
(23)
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
(38)
ДЛЯ ДНЕВНИКА
(125)
Аватарки
(20)
Клипарт
(7)
Схемы
(91)
Часики и т.д.
(7)
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
(209)
Архитектура
(20)
Дворцы и замки
(64)
Страны
(113)
Памятники и скульптуры
(4)
ЖИВОПИСЬ
(34)
ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
(229)
Декор
(71)
Игрушки
(7)
Интерьер
(41)
Коврики и т.д.
(12)
Мебель
(11)
Плетение из газет
(22)
Светильники
(20)
Шаблоны, трафареты
(23)
Шторы
(10)
ИДЕИ ДЛЯ САДА
(12)
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
(75)
Здоровье
(11)
Прически
(23)
Уход за волосами
(23)
Уход за лицом
(18)
КУЛИНАРИЯ
(240)
Блюда из грибов
(4)
Блюда из курицы
(10)
Блюда из рыбы
(6)
Бутерброды
(2)
Вторые блюда
(13)
Десерты
(15)
Завтраки
(3)
Закуски
(5)
Консервация
(14)
Мясные блюда
(11)
Напитки
(6)
Овощные блюда
(5)
Первые блюда
(7)
Пирожки
(19)
Пиццы
(2)
Салаты, соусы
(22)
Техника красивой выпечки
(10)
Торты, выпечка
(51)
Украшение блюд
(35)
ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ
(154)
ПСИХОЛОГИЯ
(144)
СТИХИ
(1341)
ТАЙНЫ ИСТОРИИ
(26)
УКРАШЕНИЯ
(52)
ФОТО
(5)
ШИТЬЕ
(80)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
(40)
ЮМОР, ПОЗИТИВ
(54)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Друзья
Все (436)
Друзья онлайн
Жанна_Лях
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
be-ll
ciplyushka
Galche
Infinity_I
Ipola
lidija-lidija51
Liepa_Osinka
Liudmila_Sceglova
Martina25
Matrioshka
Mellodika
mimozochka
MISTER_MIGELL
olka3959
Prudent
Rost
Schamada
Selesta_L
tata-g1973
Valentina_begi
Vi-Natalka
Волшебница_Светлана
Волшебный__Свет_Души
галина5819
Глебова_Елена
Доктор_Хаус_Ру
ЕЖИЧКА
Здоровья_всем
Ира_Ивановна
Ирина_Зелёная
Канинхен
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Лариса_Воронина
Ларса
Лилёша
Лучик__света
Марриэтта
милена70
Мир__Чудес
Наталья05
Небом_хранимая
Николай_Кофырин
Роксолана_Лада
Россия-Сегодня
светик505
светская_львица1
СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Сияние_Розы_Жизни
Татьяна_Филимонова
Элина_Эля
-
Постоянные читатели
Все (3120)
DAYANA35
ELENANEM
IRISHKA-ARISHKA
Infinity_I
Irina_Vor
Iskuschenie
LianaDat
NataSHamba
Nata_Ivanova-2000
Nataiv
Natali121961
Natali1989
Nijole_Mezanec
TIGAAL
TashaU
ilyaevteev
k1i2s3a
labarita
lidija-lidija51
luda33
melitisenta
rubrara
tata-g1973
vaz444
АЛЕКС_ТАРАСОВ
АЛЬФА_Р
Альтанка
Вязание_от_Елены
Глория_40
Елена_Солнечна
Златеника_Сияющая
ИВАНЭСА
ИлЛенка
Индея
Канинхен
Малюся
Миссис_Елена
Поля-Оля
Поля_Лина
Рамочки_для_блога
Ромалёнка
Рукодельница_Мира
Русских_Елена
С_Марина
Светлана_Гефнер
Элина_Эля
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША
мурзик1970
светик505
чакибка
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Любители_Путешествий
Mimi_Kids
Школа_славянской_магии
-
Статистика
Создан: 02.08.2011
Записей: 3280
Комментариев: 391
Написано: 6291
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Торт "Монастырская изба"
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 01:26
+ в цитатник
Цитата сообщения
Iskuschenie
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
♨ Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения
♨ Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.
2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.
3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.
4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.
5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.
6. Пока трубочки остывают сделать крем. Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.
7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт. Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.
8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться. Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:
КУЛИНАРИЯ/Торты, выпечка
Метки:
торт
Понравилось:
6 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
6
Запись понравилась
0
Процитировали
1
Сохранили
0
Добавить в цитатник
1
Сохранить в ссылки
Понравилось
6
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/elena_lebed/post403987927/">Торт "Монастырская изба"</a><br/>ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ♨ Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на кончике ножа Соль – на кончике ножа Сметана — 700 г. Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная) Сахар — 200 г. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Стружка шоколадная – для украшения ♨ Приготовление: 1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным. ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/elena_lebed/post403987927/">Читать далее...</a>
Аноним
обратиться по имени
Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:59 (
ссылка
)
Потрясающий! Мой любимый торт!!! Пеку его и летом и зимой.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти