-Метки

акупунктура английские глаголы в картинках английский для ребенка английский с лингвотренажером астросоветы аудиокниги блог блоги видео вкусно и полезно))) вкусно и просто. рецепты. вкусняшки вкусняшки без выпечки волосы выпечка вязание вязаные тапочки гимнастика гомеопатия/ гороскоп декор диета дизайн дизайн дома для дома и дачи для дома и сада дневник еда заговоры заготовки на зиму законы россии запеканка здоровая пища здоровье интересно интересное в мире интересные факты интерьер исполнение желаний картинки картины кино комментарии компьютер косметика косметические средства красота и здоровье кулинария кухня массаж медитация мк молитва мудрость мудры музыка напитки народная медицина народная медицина со всего света народные рецепты от кашля народные средства нужно знать нумерология переделка футболок переделки поделки полезное полезности программы психология психология личности. рейки ремонт квартиры рисование рисуем руны рыба сад огород салаты самоделки самопознание своими руками симорон симорон: меняем проблемы на их решение стихи тест торт тортик тортики точечный массаж биологически активных точек удивительное в природе фильмы фотошоп хиромантия хозяйке на заметку хозяйственное мыло худеем шитье эзотерика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Elena_Khokhlova

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Khokhlova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17706


Легендарный карамельный соус "Каджета"

Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная 8IE (40x40, 1Kb)

 Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

772014_26875-300x0 (560x418, 32Kb)

Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.

Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.

Соль (щепотка)

Сода — 1/5 ст. л.

Корица (палочка) — 1 шт

Ванилин — 1/5 ч. л.

Рецепт "Легендарный карамельный соус "Каджета"":
Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! 
Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С меленой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

 

Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

 

Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

 

Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Каджета (Cajeta) - это суто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Каджета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда в последствии разошелся по иным странам Латинской Америки. 
В любом мексиканском магазинчике можно купить Каджету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с Каджетой: печеньки, пирожные, тортики.

772014_26875-300x0 (560x418, 32Kb)

¡Que aproveche!

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку