БЕСПОДОБНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Вкус и аромат потрясающий.
Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.
для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр.
(у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,
добавляя ингредиенты по-одному.
Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.
Масло растопить,добавить соль и
мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,
размером не больше грецкого ореха.
Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и
выкладывать в форму на дно,одним слоем.
Посыпать слой шариков сыром.
Далее выложить второй слой шариков в масле,
снова посыпать сыром.
У меня вышло 3 слоя.
Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.
У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах
примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,
прикрыть верх фольгой.
http://cookofyou.ru/2016/01/23/bespodobnyy-khleb-s-syrom-i-chesnokom/
ФАНИНА