-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_I_0103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 2671
Комментариев: 71
Написано: 3039


Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Katarinka-kartinka Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата

кубанский салат/1341849908_kubanskiy_salat (500x375, 59Kb)

Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Для приготовления салата  необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.


Готовим кубанский салат на зиму


Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Katarinka-kartinka

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 2 - Маринованные огурцы со свеклой
...
Часть 5 - Хрустящие огурчики на зиму
Часть 6 - Как выбрать уксус
Часть 7 - Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата
Часть 8 - Вишневый компот с гвоздикой
Часть 9 - Вишневый компот на зиму
Часть 10 - Консервированные огурцы с красной смородиной
Рубрики:  Закатки, соленья, квашение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку