ЗАГОВОР НА ТЕСТО. Наверно у каждой хозяйки есть свои волшебные секреты в приготовлении угощ...
РАССЧЕТ ЛЕСТНИЦЫ ПТОЛЕМЕЯ. - (0)РАССЧЕТ ЛЕСТНИЦЫ ПТОЛЕМЕЯ. ~Х дом~ Расчет лестницы Птолемея Сейчас эта лестница уже н...
ПРОДОЛЖАЕМ ИСКАТЬ МУЖА И ЖЕНУ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ - (0)ПРОДОЛЖАЕМ ИСКАТЬ МУЖА И ЖЕНУ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ Решающим будет этот пункт. Это м...
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ.Квандранты:Эгоист,Золушка,Сестра Милосердия,Погремушка - (0)РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ В ГОРОСКОПЕ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ В ГОРОСКОПЕ. Ли...
Пирожки за пять минут. Очень простое тесто! - (0)Пирожки за пять минут. Очень простое тесто! Я очень ленивый кулинар, поэтому тащу себе все, чт...
Торт "Сникерс" |
Тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.
Охладить.
крем1
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить, слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить.
В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.
Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции , с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2.
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть остыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |