-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2018 г. 04:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО*

 
 Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
 


Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 гр. + 3ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
 
семечки
 
 
Процесс:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
 
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
 
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
 
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
 
Отделить четверть от общего количества теста.
 
 
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
 
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать  длине и диаметру светлого теста.
 
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
 
Обернуть светлое тесто зеленым.
 
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
 
 
 
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
 
 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.
 
 

Каждый диск немного расплющить пальцами.
 

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.

 С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки* 

 
*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.



Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
Приятного!!

 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку