-Видео

 -Цитатник

Время... - (2)

Время — самое страшное, что есть на свете… Мы так привыкли к нему… Нас пугает война, голод, моровая ...

Ветхая коричневая тряпочка - (11)

Сегодня утром подруга мне рассказала о том, что у её четырехлетней дочери - горе. С рождения у де...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Cortes

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2009
Записей: 641
Комментариев: 5562
Написано: 15327


Меню к алкоголю на закуску

Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:48 + в цитатник

 (300x168, 7Kb)

Ни для кого не секрет, что любой праздничный стол не обходится без алкогольных напитков. И чтобы не нанести вред здоровью употреблять их следует в меру. Но не менее важна и правильная закуска. Да и в правилах сервировки уже давно разработаны рекомендации с какими блюдами уместнее всего сочетается тот или иной алкогольный напиток.

Итак, небольшой ликбез на тему сервировки алкоголя, а также соответствия напитков и закусок.

КОНЬЯК нередко называют напитком богов. Подавать его принято перед кофе или чаем. Ценители напитка и специалисты утверждают, что коньяк нельзя подавать во время еды, поскольку пища заглушает вкус и аромат напитка. Пить его следует в спокойной обстановке, не торопясь.К коньяку уместно предложить не банальный лимон, как часто у нас это делают, а холодные рыбные закуски. Лучше всего подойдут благородные сорта, при этом рыба не должна быть чересчур соленой. Не стоит подавать и копчености. Идеальная закуска для коньяка - семга, лососина, балык, шпроты, сардины, черная игра или теша.

ШАМПАНСКОЕ хорошо тем, что благодаря своим вкусовым качествам может подаваться с различными закусками. В основном это фрукты, мороженое, сливки. Не стоит употреблять шампанское с шоколадом - он заглушает аромат вкус напитка. Не рекомендуются и острые закуски, поскольку при смешивании острого привкуса с пузырьками углекислоты во рту может образоваться совершенно непонятное послевкусие. Уместно будет подать к шампанскому твердые сорта сыра, фисташки, соленый жареный миндаль и другие виды орехов. И конечно, икру.

ВОДКА лучше всего сочетается с жирными мясными и рыбными блюдами, а также с различными острыми блюдами, солениями и маринадами. Водка помогает лучше усвоить такую тяжелую пищу и как бы "смывает" жир. Во время пития не рекомендуется класть в рюмку лед для охлаждения. Лучше охлаждать бутылку целиком. Запивать водку специалисты категорически не рекомендуют, но если уж вы привыкли употреблять этот напиток именно так, запивайте минеральной водой типа "Боржоми" (без газа).

ВИНО - самый распространенный напиток для застолий. При подаче вина следует придерживаться классической установки: красное вино подавать к темному мясу (дичь, говядина), а белое подавать к светлым сортам (телятина, птица, свинина) , рыбе и морепродуктам.

Более подробно вина и закуски к ним следует подавать ТАК:

- легкие белые вина мягкого вкуса и полусухие вина без выраженной кислинки: устрицы, мидии, креветки.

- белые сухие виноградные вина: горячие рыбные блюда (рыба на пару, жареная и отварная), рыба, приготовленная с различными деликатными соусами, кнели.

- красные сухие виноградные вина: лангет, филе, бифштексы и котлеты, жаореная говяжина, ромштексы и шницель, баранина и свинина, а также блюда, приготовленные из субпродуктов - мозгов, почек, печенки, легких.

- терпкие красные столовые вина - дичь, плов, горячие мясные блюда кавказской кухни.

- мускатные вина: спаржа, артишоки.

- полусладкие вина: блюда из овощей, цветная капуста, овощи запеченые и фаршированные, грибы.

- десетные мускаты и токаи: десерты, шарлотки и пудинги, блинчики со сладкой начинкой, запеченые яблоки, желе, муссы и кремы.

Относительно ВОДКИ во время застолья следует придерживаться предельно допустимой нормы: 70мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 4 часов. Чтобы алкоголь не так быстро всасывался из пищеварительного тракта, перед началом застолья можно выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла. И конечно, не стоит в ходе праздничного пития перемешивать напитки.

Всем здоровья и приятного хмельного веселья! )))

Рубрики:  Вкусная жизнь
Уроки этикета
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:31 (ссылка)
интересный пост,познавательный =)
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Shi   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:05 (ссылка)
А я решила, что я больше не пью... тольок по "великим" праздникам. Не то, чтобы я пила сильно, но бывало в компании...
Ответить С цитатой В цитатник
innocka2721   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:10 (ссылка)
анимационные картинки - Текст
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Cortes   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Мелена_Харбер

Мелена_Харбер, надеюсь, пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Cortes   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Sasha_Shi

Die_Zimt, а к великим праздникам какие относятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Cortes   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий innocka2721

innocka2721, всегда пажалста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Shi   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Cortes

Новый год и дни рождения. Тут уж не получится не поддержать компанию =)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Cortes   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Sasha_Shi

Die_Zimt, это да!! Новый год - святое дело)) и Днюха тож. )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку