-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Фаршированная куриная грудка

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 12:23 + в цитатник
В отличие от диетологов, я не испытываю большой любви к куриным грудкам, особенно к приготовленным в натуральном виде. Пользы в этом мясе нахожу немного, а вкуса еще меньше (мнение субъективное). Поэтому, если и готовлю иногда куриное филе, то стараюсь приготовить так, что бы было не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте приготовить грудку по этому рецепту, многим точно понравится!
 
4015725_14 (500x375, 31Kb)
Итак, берем:
  • 2 куриных грудки

  • 1 ч.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец
Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края. Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.
 
НАЧИНКА
 
  • 10-12 штук кураги
  • 50-70 мл мелко рубленного миндаля
  • 3 ст.л. сливок (30 % жирности)
  • 2+2 ст.л. топленого масла
  • 10 см лук- порей (мелко нарезать)
  • 2 веточки тимьяна
  • 4-6 листьев шалфея
  • Соль, черный молотый перец
  • 50 мл горячей воды
Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут. На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.
Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.
Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.
Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.
Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.
Если курага крупная, то желательно разделить каждую на 2 половинки. Предварительно курагу можно замочить в роме, коньяке, апельсиновом соке. Я предпочитаю замачивать в Аpricot Brandy. Количество начинки может слегка варьироваться, т.к. зависит от величины куриного филе, поэтому пропорции даны приблизительно. По желанию, после обжаривания, грудки можно потушить в сливках пониженной жирности. Миндаль лучше использовать молотый, либо очень мелко измельчить в блендере.
Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 13:32 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 15:41 (ссылка)
Какой замечательный пост,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю, Елена!
Чудесных зимних дней!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку