Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Новый салатик вместо селедки под шубой |
Обратите внимание на рецепт этого оригинального полосатого селедочного салата со свёклой и яблоком. В дополнение к отличному вкусу он имеет изысканный внешний вид и может быть эффектно представлен на праздничном столе. Вкус сельди чудесно дополняется яблочными нотками в сочетании с овощным букетом.
Понадобится:
- филе сельди, маринованной в уксусе – 2 шт.
- яблоко – 1 (большое)
- свёкла – 4-5 маленьких корнеплодов
- картофель – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – ½ банки
- лук репчатый – 1 шт. (маленькая луковица)
- огурцы соленые – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки
- сахар – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- яблочный уксус – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- зелень петрушки для украшения – несколько веточек
Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком
1. Свёклу и картофель вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Затем сцедите отвар, и после остывания очистите от кожуры. Свёклу натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.
2. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите. Свёклу отожмите, удаляя избыточный сок, сложите в миску, добавьте рубленый лук. Приправьте солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске соедините измельченный картофель, огурцы, сельдь, рубленую петрушку, яблоко и зеленый горошек без жидкости.
4. Смешайте майонез и йогурт, добавив перец, заправьте полученным соусом ингредиенты в миске с сельдью и перемешайте.
5. На большое овальное блюдо выкладывайте слоями наискосок свекольную массу и сельдь в соусе.
6. Перед подачей на стол полосатый селедочный салат со свёклой и яблоками украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Если не любите маринованную в уксусе сельдь, можете просто вымочить ее в воде или молоке с последующим промыванием. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы.
Рубрики: | Кулинария и питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |