-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:11 + в цитатник

4015725_2 (700x392, 80Kb)

Состав продуктов

  • два стакана нарезанного укропа;
  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления

  1. Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
  2. Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
  3. Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
  4. Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
  5. Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  6. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Мне же больше нравится с ароматным маслом, которое я всегда делаю летом: рецепт смотрите по ссылке.
  7. Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
  8. Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт: сезон заготовок еще только начинается, впереди будет много интересного.

Приятного всем аппетита и солнечного настроения!

здесь

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 49 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо, Лена. Надо приготовить, пока ещё есть укроп в огороде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 09:43ссылка
Сделайте одну баночку на пробу, потому что это быстро портится.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:59ссылка
Долго не стоит, это правда, только он в моей семье быстро съедается
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 13:12ссылка
Вы же предлагаете НА ЗИМУ, т.е предполагается что стоять может долго.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:59ссылка
Пока он молоденький и без тли нужно сделать все заготовки. Я его морожу, сушу и соус уже делала. Вкусненько получается.
ElenaViktorovna   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 10:02 (ссылка)
Уже представляю, иду за укропом, лимон где-то есть. Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 19:03 (ссылка)
Банки стерилизованные, или просто "чистые и сухие"? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 11:40ссылка
Банки всегда стерилизую
Это_я_-_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо большое. Очень аппетитный рецепт.Надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 14:13 (ссылка)
долго не простоит, если на зиму в морозилку надо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку