-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Как можно испольовать несвежий хлеб

Среда, 17 Января 2018 г. 19:53 + в цитатник
125932_52a09404a2d0552a09404a2d3d.jpeg (538x360, 85Kb)
Вам понадобится

Старый, начинающий черстветь, хлеб (главное условие: не заплесневевший).

1. Сушим сухари.
Для этого берем хлеб( здесь можно использовать также свежий; сорт не важен). Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем наш хлеб на небольшие кусочки-кубики. Раскладываем на противень. Ставим противень в духовку. Держим сухари в закрытой духовке около 10 мин, ожидая когда зарумянятся. Затем выключаем духовку, и оставляем остывать, не вынимая из неё сухарей. Главное, соблюсти золотую середину: не дать сухарям сгореть и недосушиться. Горелые сухари несъедобны, а недосушенные довольно быстро портятся.


2. Поджариваем гренки.
Нарезаем хлеб средними по величине кусочками. Гренки бывают разные: с яйцом, чесночные, с сыром, сладкие.
Для приготовления гренок с яйцом, ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан молока. Смешать молоко и яйца, взбивая в однородную массу всё время в одном направлении( чтобы белок обратно не закручивался). Если хотим получить гренки к чаю, то добавляем ещё и 2 ст. ложки сахара. Обмакиваем кусочки хлеба в полученную массу, выкладываем на разогретую сковороду. А затем обязательно, обжаривая со всех сторон, внимательно следим за тем, чтобы они не подгорали!
Есть два способа приготовления чесночных гренок. Первый, уже полученные гренки натирают подсоленной чесночной массой; второй, сначала обжаривают на сковороде чеснок, а только потом добавляют гренки. Но учтите: чеснок подгорает очень быстро!

3.Готовим квас.
Нам потребуются: 3 л. воды, 200 г. сахара, 20 г. дрожжей, измельченные до порошкового состояния ржаные сухари.
Высыпаем имеющиеся сухари в ёмкую кастрюлю, заливаем тремя литрами кипятка. Ждём, когда получившаяся масса остынет. После, процеживаем, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем в покое на 10 часов. По истечении 10 ч. разливаем наш квас в бутылки, ставим в холодильник на 2 дня. Квас, сделанный в домашних условиях, намного вкуснее, купленного в магазине. Он бодрит дух и улучшает настроение!
Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку