-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:57 + в цитатник

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

1494228493_1 (604x413, 156Kb)

Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

http://www.gotoviti.ru/2016/10/blog-post_37.htm

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 44 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 11:36 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 11:42 (ссылка)
В этот майский праздник, День Победы,
Дай вам Бог душевного тепла!
Пусть обходят стороною беды,
Счастья вам на долгие лета!
Ответить С цитатой В цитатник
Галлея   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 13:01 (ссылка)
Не поняла..все инградиенты смешать и сразу в холодильник? Тесто подходит в холодильнике??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:30ссылка
спасибо,попробую..я начинающий пекарь
таила   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:05 (ссылка)
Открытки С 9 Мая день Победы картинка анимация 9 мая День Победы
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку