Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Вкуснеій салатик на зиму из огурчиков |
На даче наступила ягодная пора! Клубника, малина, ежевика.... Вкуснотища! Совсем скоро будем собирать свои огурчики и будем делать заготовки на зиму. В прошлом году мы огурчики собирали один раз в неделю и часто урожай был "разношерстный". Огурчики растут быстро, за неделю некоторые успевали перерости, но мы закрывали порезанные и делали салат из огурчиков и морковки. Огурцы и морковь терли на терку для корейской морковки. На такой терке легко порезать и огурчики и морковь, получается быстро и красиво. Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный
Огурцы крупные - 2.5кг
Морковь крупная - 250 г (можно больше)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария и питание/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |