-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27690
Написано: 38737


Опытные хозяйки советуют: Овощи в целости и сохранности

Суббота, 29 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник

Овощи в доме — это не так уж и просто. Сохранить их в первозданном виде получается далеко не у всех.

У меня, например, целая беда с морковкой.  Складываю ее в шкафчик, вместе с оперативным количеством необходимой на неделю картошки — вянет и морщится. Переношу в отделение для овощей внизу холодильника — мокнет. Отправляю в подвал — плесневеет.

Стандартные советы по поводу хранения морковки — закопать в чистый речной песок — совсем не для среднестатистической домашней хозяйки. Без особенного секрета не обойтись — и не только в деле хранения морковки, но и в деле сохранности любых овощей.

velvet_2.jpg

Опытные хозяйки советуют:

  • Помидоры хранить при комнатной температуре, в шкафчике, сложенными в плетеные коробки или корзинки;
  • Тыкву и кабачок — в комнате, на шкафах или под табуретками. Тыквы, кстати, дают отличный интерьерный акцент.
  • Лук — только при комнатной температуре, подальше от батарей, духовки и прочего тепла. Можно и в холодильнике, но при таком хранении шелуха намертво присыхает к верхнему слою луковицы, и почистить его без потерь будет нереально.
  • Зелень — букетом в кружку с водой и в холодильник;
  • Баклажаны — в прохладную погоду на балконе, в жаркую — в нижнем отделении холодильника, предназначенном для овощей.
  • Картофель — в подвале или утепленном ящике на балконе, тот же, который вы употребите в течение недели, хорошо полежит и при комнатной температуре;
  • Болгарский перец и огурцы — в холодильнике, завернутыми в бумажное полотенце или тряпку (так они не высохнут).
  • Бананы класть в холодильник нельзя ни в коем случае — только наверху, при комнатной температуре. Кстати, если в один пакет с бананами положить любой недозревший овощ или фрукт, спустя сутки недоспелыш будет румяным и сладким: бананы выделяют этилен, который помогает фруктам и овощам созревать.
  • Увядшую зелень ополосните ледяной водой, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник — через час зелень будет свежей;
  • А вот и про морковку: она отлично хранится в холодильнике завернутой в обыкновенное бумажное полотенце. И свекла, и редиска, кстати, тоже. При таком способе овощи не высыхают, не мокнут и не вянут.

А у вас есть секреты хранения овощей и фруктов?

Рубрики:  Бабушкины рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мальцева_Марина   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:36 (ссылка)
Какие хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:32 (ссылка)
Цитирую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку