-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Разные вкусняшки

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
 

Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

Продукты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Уксус 9% - 30-50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец (горошек) - 4-6 шт

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

источник

________________



Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец - 35-40 шт.
Капуста - 3-3,5 кг.
Горький перец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 13 зубчиков
Зелень - укроп, петрушка
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Шаг 2 Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
Шаг 3 Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Шаг 4 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Шаг 5 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
Шаг 6 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
_______________________________
Источник
 



белокочанной капусты — 0,5 кг
моркови — 0,5 кг
репчатого лука — 0,5 кг
сладкого перца — 2 шт.


Для рассола:

1 л воды
по 2 ст.л. соли и сахара
70 мл уксуса 9%.

Капусту​ шинкуем, лук и перец режем соломкой, смешиваем с морковью.
Выкладываем слоями в стерилизованные банки капусту с чёрным и душистым перцем горошком и лук с перцем (можно всё перемешать).

Готовим рассол. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, уксус и заливаем в банки. Ставим банки стерилизовать (литровые — 10 минут, 2-х литровые – 15-20 мин. 3-х литровые — 25-30 минут).

Закатываем банки, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания. Выход из указанных пропорций — две 2-х литровые банки.
_____________________
Источник

++++
Попался интересный рецепт про помидоры..



Режем немного сельдерея, кладем на дно банки, помидоры прокалываем ножом и складываем в банку, пересыпая зеленью. Пустые места можно заполнить сладким перцем, кольцами лука, добавить пару зубков чеснока, кусочек горького перца. Верхнюю часть я заложила половинками помидор, чтобы быстрее проквасились.
Заливаем помидоры рассолом. На 1 л ​холодной не кипячёной воды понадобится 2 ст.л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара. На 10-ти литровую кастрюлю потребуется 4 л рассола, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, чеснок по вкусу. На 3-х литровый бутыль 2 кг помидор
Закрываем помидоры капроновой крышкой, ставим в помещении на 3-5 дней, затем в холодильник. Помидоры проквашиваются примерно через 2-3 недели
________________________
Источник

Рубрики:  Кулинария и питание/Овощи
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:00 (ссылка)
Ну, просто кладезь для дачников! Как раз капуста подошла к заготовке! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:42 (ссылка)
060914_commentLA_011.png
за вкусненькую подборочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:02 (ссылка)
Столько хороших рецептов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку