-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Несколько советов о желатине из личного опыта

Среда, 01 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник

Я уверена, что на Паску в каждой семье обязательно будут готовить мясные блюда и, конесно же, наш традиционный  холодец будет во многих семьях. В далеком детстве мама часто варила холодец. А для того что бы он застывал варила из  голяшки, ножек, мяска. Честн сказать, сегодня мне такое блюдо не нравится. Я больше люблю холодчик из петушка или индюшки. Проблему с застыванием решаю с помощью желатина. Долго не могла разобраться сколько его нужно добавлять, все время боялась, что не застынет. Потом добрые люди подсказали как правильно расчитать и приготовить желатин для того или иного блюда.

1367352909_4 (700x525, 83Kb)

Первым делом нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Она указывается на упаковке и если желатин просрочен - выбрасывайте не задумываясь! Он просто не застынет и Вы испортите все блюдо. Проверено лично. Разводить желатин нужно в пропорции: 30 грамм желатина на один литр воды. Это получается нормально застывшая масса. Если Вы любите "дрожащее" блюдо, то достаточно 20 грамм; Чтобы получилось желе пропорцию нужно увеличить до 50 - 60 грамм на литр жидкости. Тогда получите, практически, резиновое желе.
 Но нельзя забывать, что желатин разводится в холодной водичке, размешивается до полного растворения смешивается с бульоном и подогревается. Кипятить нельзя!

Вот и весь секрет, который мне достался путем многократных проб и ошибок плюс советы добрых людей. Приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!





Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Lyna67   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 04:40 (ссылка)
Спасибо!Приму к сведению,а то порой и сама мучаюсь с желатином.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Левченко   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:33ссылка
Пожалуйста! А Вам спасибо за комментарий!
Valenta045   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:42 (ссылка)
Большое спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! Совет, ну просто бесценный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:31ссылка
Спасибо за добрые слова. Даже затрудняюсь сказать насколько бесценный совет. Столько раз холодец не получался такой как хотелось! То сильно застывший, то жидковатый....Стыдно признаться, но это не один и не два раза. Однако это правда. В конце-концов учиться никогда не поздно, правда ведь? Я признаю свои ошибки и пусть у других получается с первого раза!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:42ссылка
Вот поэтому совет и бесценный! Я уже устала от своих неудачных экспериментов с желатином!
Вика-Витаминка   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за совет! Век живи- век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:32ссылка
Пожалуйста и спасибо за комментарий
Баба_Неля   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за советы!! С наступающими праздниками!))
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:46 (ссылка)
Душа моя! Мы, наверное все, ну кроме профи, путаемся с желатином- только приноровишься ...бац !!! - то желатин другого завода и получается не так, то просрочен на чуть-чуть, выбросить жалко и абзац из заливного....хи-хи
СПС за подсказочку!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку