Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Какие добавки сделают еду полезной |
1. Тимьян
Тимьян – одна из наиболее часто используемых лекарственных трав для лечения простудных заболеваний. Но не стоит относить его к одной лишь аптечке. Две чайные ложки этой травы содержат 20% суточной потребности в железе, кроме того тимьян богат марганцем – минералом, который улучшает функции мозга и поддерживает здоровье костей и кожи.
Лучше всего добавлять к: соусам для пасты и пиццы, заправкам для салатов, рагу, мясу птицы, рыбе и яйцам.
2. Петрушка
Две столовые ложки свежей петрушки обеспечат вас более чем 150% суточной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, правильном формировании костной ткани и функции печени. Кроме того, петрушка освежает дыхание, а древние греки использовали ее в качестве афродизиака.
Лучше всего добавлять к: овощам и салатам.
3. Лемонграсс
Эта ароматная цитрусовая трава получила большое распространение в Юго-восточной азиатской кухне. Лемонграсс – это не только прекрасное дополнение к блюдам, он также широко ценится в натуральной медицине за его способность облегчить лихорадку, мышечные судороги, расстройство желудка и головные боли. В лемонграссе содержатся антиоксиданты, которые защищают от развития болезней сердца и рака. Исследования также показали, что лемонграсс обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с кишечной палочкой E.coli.
Лучше всего добавлять к: курице, рыбе и говядине.
4. Орегано
Если вы используете только одну траву в кулинарии, пусть это будет орегано. Орегано содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие травы. В 1 столовой ложке свежего орегано содержится столько же антиоксидантов, сколько в целом яблоке. Помимо этого, в орегано в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.
Лучше всего добавлять к: томатным соусам, винегретам, птице и морепродуктам.
5. Розмарин
Кто не любит хороший стейк? Но готовка мяса на гриле или барбекю приводит к образованию канцерогенных соединений. Добавьте розмарин, и этого не произойдет. Исследователи из Университета Арканзаса обнаружили, что приготовление мяса с розмарином снижает уровень образования канцерогенов на 60-80%.
Лучше всего добавлять к: овощам, картофелю, яйцам, баранине, свинине и курице.
Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Рубрики: | Кулинария и питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |