-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27690
Написано: 38737


Какие добавки сделают еду полезной

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник

 1. Тимьян

Тимьян – одна из наиболее часто используемых лекарственных трав для лечения простудных заболеваний. Но не стоит относить его к одной лишь аптечке. Две чайные ложки этой травы содержат 20% суточной потребности в железе, кроме того тимьян богат марганцем – минералом, который улучшает функции мозга и поддерживает здоровье костей и кожи.


5 ингредиентов, которые сделают любую еду полезной

 

Лучше всего добавлять к: соусам для пасты и пиццы, заправкам для салатов, рагу, мясу птицы, рыбе и яйцам.

2. Петрушка

Две столовые ложки свежей петрушки обеспечат вас более чем 150% суточной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, правильном формировании костной ткани и функции печени. Кроме того, петрушка освежает дыхание, а древние греки использовали ее в качестве афродизиака.


Лучше всего добавлять к: овощам и салатам.

3. Лемонграсс

Эта ароматная цитрусовая трава получила большое распространение в Юго-восточной азиатской кухне. Лемонграсс – это не только прекрасное дополнение к блюдам, он также широко ценится в натуральной медицине за его способность облегчить лихорадку, мышечные судороги, расстройство желудка и головные боли. В лемонграссе содержатся антиоксиданты, которые защищают от развития болезней сердца и рака. Исследования также показали, что лемонграсс обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с кишечной палочкой E.coli.



 

лемонграсс

Лучше всего добавлять к: курице, рыбе и говядине.

4. Орегано

Если вы используете только одну траву в кулинарии, пусть это будет орегано. Орегано содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие травы. В 1 столовой ложке свежего орегано содержится столько же антиоксидантов, сколько в целом яблоке. Помимо этого, в орегано в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.
Лучше всего добавлять к: томатным соусам, винегретам, птице и морепродуктам.


5. Розмарин

Кто не любит хороший стейк? Но готовка мяса на гриле или барбекю приводит к образованию канцерогенных соединений. Добавьте розмарин, и этого не произойдет. Исследователи из Университета Арканзаса обнаружили, что приготовление мяса с розмарином снижает уровень образования канцерогенов на 60-80%.

 

розмарин

 

Лучше всего добавлять к: овощам, картофелю, яйцам, баранине, свинине и курице.

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

 

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:09 (ссылка)
Из всех перечисленных трав пользуюсь только петрушкой, и из тимьяна люблю чай.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:16 (ссылка)
Не знаю,что такое Ориган,но попробую разыскать и посадить у себя на участке.Розмарин сажала,но он вымерз,к сожалению.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:20ссылка
Орегано или Душица обыкновенная. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
У меня растет на даче. Использую зимой в чай (с чебрецом - спасает от простуды, кашля). А вот розмарин и у меня не зимует, вымерзает (Днепропетровская обл.). Приходится из Крыма привозить!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:29ссылка
Душица у меня росла 11лет,но в этом году почему-то пропала!Жалко.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:52ссылка
У меня на даче душица растет на одном месте около 5 лет, пока не пересаживала. Но заметила, что во второй половине лета она сама высевается и расползается вокруг основного куста. Может и у Вас высеялась и взойдет чуть позже.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:51ссылка
Очень надеюсь на это.Спасибо за ответ.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку